Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

по г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ и ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

 

ПРИКАЗ

от 29 июня 2012 г. N 364

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГУ МВД РОССИИ

ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 12.08.2011 N 1011

 

Во исполнение требований приказа МВД России от 30.03.2012 N 210дсп "Об утверждении Наставления об организации использования сил и средств подразделений специального назначения территориальных органов МВД России при проведении специальных операций (мероприятий)" приказываю:

 

Внести в приказ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 12.08.2011 N 1011 "Об утверждении Положения об Отряде особого назначения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области" следующие изменения:

1. Пункт 2 раздела I приложения к приказу изложить в редакции:

"ОМОН является резервом Министра внутренних дел Российской Федерации. Структура и штатное расписание ОМОН утверждаются Министром внутренних дел Российской Федерации.".

2. Пункт 15 раздела II приложения к приказу изложить в редакции:

"15. Основными задачами ОМОН являются:

15.1. Участие в пределах своих полномочий в борьбе с преступностью, в том числе в качестве силовой составляющей при проведении специальных мероприятий (операций).

15.2. Участие в поддержании правопорядка в общественных местах.

15.3. Пресечение групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, террористических актов и экстремистских проявлений.

15.4. Участие в обеспечении особого правового режима при введении в соответствии с Конституцией Российской Федерации на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях чрезвычайного положения, а также правопорядка и общественной безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций.

15.5. Участие в проведении контртеррористических операций по локализации незаконных вооруженных и бандитских формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп, вооруженных преступников, в том числе путем их обезвреживания при вооруженном сопротивлении.

15.6. Обеспечение готовности оперативного резерва к незамедлительному реагированию на осложнение оперативной обстановки.

15.7. Организация и проведение тактико-специальных учений и командно-штабных тренировок.

15.8. Организация профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений.".

3. Пункт 16 раздела III приложения к приказу изложить в редакции:

"16. Основными функциями ОМОН являются:

16.1. ОМОН во взаимодействии с подразделениями системы МВД России, другими подразделениями ГУ МВД России, территориальными органами иных федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иными государственными органами, органами местного самоуправления, частями и соединениями внутренних войск МВД России, воинскими формированиями, в том числе по линии деятельности указанных органов, в установленном порядке задействуется:

16.1.1. В обеспечении безопасности граждан и общественного порядка на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах путем проведения рейдов и специальных операций (мероприятий) по отработке наиболее криминогенно-опасных мест в целях предупреждения и пресечения преступлений, а также для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.

16.1.2. В качестве силовой составляющей при проведении специальных операций (мероприятий) по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений, в том числе террористического характера, экстремистской направленности, и административных правонарушений, обеспечению в установленном порядке мероприятий силовой поддержки других подразделений территориальных органов МВД России, а также иных правоохранительных органов при осуществлении ими следственных действий, оперативно-разыскных и иных мероприятий.

16.1.3. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности в местах пребывания объектов государственной охраны.

16.1.4. В охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения публичных и массовых мероприятий.

16.1.5. В осуществлении мероприятий по пресечению и локализации групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, связанных с этим иных противоправных действий, выявлению и задержанию лиц, к ним причастных.

16.1.6. В проведении контртеррористических и специальных комплексных оперативно-профилактических операций, специальных операций (мероприятий) по освобождению заложников, обнаружению, блокированию, задержанию террористов, членов незаконных вооруженных групп (банд), незаконных вооруженных формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп, вооруженных преступников и их пособников, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

16.1.7. В обеспечении в пределах своей компетенции режимов чрезвычайного положения и военного положения в случае их введения на территории Российской Федерации или ее отдельных местностях, а также правопорядка и общественной безопасности при возникновении чрезвычайных обстоятельств, в том числе на объектах особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, органов государственной власти, объектах транспорта.

16.1.8. В мероприятиях по разблокированию (разграждению) препятствий, нарушающих работу транспорта, связи, организаций, спасению и эвакуации людей, в том числе из зон, опасных для их пребывания, оказанию им при необходимости первой помощи, а также пресечению фактов хищения или умышленного уничтожения собственности.

16.1.9. В организации и обеспечении в установленном порядке водолазных спусков и работ <1> в интересах подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России.

--------------------------------

<1> В соответствии с Правилами водолазной службы, утвержденными приказом МВД России от 15.02.2011 N 73 "Об утверждении Правил водолазной службы в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации".

 

16.1.10. В осуществлении мероприятий силовой поддержки при перевозке транспортными средствами пассажиров и грузов.

16.1.11. В соответствии с решением руководства МВД России в проведении командно-штабных, тактико-специальных учений и тренировок, в том числе за пределами мест постоянной дислокации спецподразделения, во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, а также в установленном порядке со спецподразделениями правоохранительных органов иностранных государств.

16.1.12. В пределах своей компетенции в проведении специальных операций (мероприятий) по обнаружению, изъятию, обезвреживанию, перевозке, уничтожению взрывоопасных предметов и обеспечении при производстве указанных работ безопасности граждан.

16.1.13. В пределах предоставленных полномочий в осуществлении оперативно-разыскной деятельности для обеспечения безопасности пунктов постоянной дислокации ОМОН и мест проведения специальных операций (мероприятий) путем проведения соответствующих оперативно-разыскных мероприятий <2>.

--------------------------------

<2> В соответствии с требованиями приказа МВД России от 15.08.2011 N 938 "О некоторых вопросах организации оперативно-разыскной деятельности в системе МВД России".

 

16.2. Обобщение, анализ и прогнозирование результатов работы в установленной сфере деятельности с внесением в установленном порядке руководству ГУ МВД России предложений по ее совершенствованию.

16.3. Осуществление перспективного и текущего планирования.

16.4. Участие в подготовке предложений по формированию государственного оборонного заказа и плана адресных поставок (ремонта) вооружения, материально-технических, специальных средств, автомобильной и бронированной техники, плавсредств, объектов инфраструктуры специальных подразделений, средств связи и оргтехники, вещевого и другого военного имущества для ОМОН.

16.5. Участие в пределах своей компетенции в проведении правовой пропаганды и информировании населения, в том числе через средства массовой информации, о деятельности ОМОН в целях формирования позитивного общественного мнения.

16.6. Разработка (участие в разработке) и сопровождении проектов нормативных правовых, распорядительных актов ГУ МВД России, подготовке заключений и отзывов на проекты актов и документов, поступивших на рассмотрение в ГУ МВД России.

16.7. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

16.8. Выполнение иных функций, возложенных на ОМОН в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.".

4. Раздел IV приложения к приказу дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22. При командировании ОМОН из места постоянной дислокации в другие регионы организация его оперативно-служебной (боевой) деятельности возлагается на руководителя соответствующего территориального органа МВД России или временного подразделения, сформированного в установленном порядке.".

 

Начальник

генерал-майор полиции

С.Умнов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017