Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 29 июня 2012 г. N 23

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ

НА ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И АКТА ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ОБЪЕКТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии со статьями 15, 16, 17 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 N 698 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы", постановлением Губернатора Ленинградской области от 23.03.2012 N 29-пг "Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Ленинградской области", постановлением Правительства Ленинградской области от 08.06.2009 N 164 "Об утверждении Положения о комитете по природным ресурсам Ленинградской области" приказываю:

 

1. Утвердить типовые формы договоров на возмездное оказание услуг при проведении государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Ленинградской области с руководителем экспертной комиссии и с внештатным экспертом согласно приложениям 1, 2 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму акта об оказании услуг при проведении государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Ленинградской области согласно приложению 3 к настоящему приказу.

3. Сектору экологической экспертизы отдела мониторинга окружающей среды и экологической экспертизы департамента природных ресурсов комитета при проведении государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Ленинградской области руководствоваться настоящим приказом.

4. Отделу правового обеспечения и делопроизводства административного департамента комитета обеспечить публикацию настоящего приказа и его размещение в общедоступных электронных базах правовой информации.

5. Настоящий приказ вступает в силу с даты его опубликования.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Председатель комитета

по природным ресурсам

Ленинградской области

А.А.Эглит

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к приказу комитета

по природным ресурсам

Ленинградской области

от 29.06.2012 N 23

 

ДОГОВОР

НА ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С РУКОВОДИТЕЛЕМ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

 

г. Санкт-Петербург

"__" _______ 201_ года

 

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области (далее - Комитет) в лице председателя Комитета /Ф.И.О./, действующего на основании Положения о комитете по природным ресурсам Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 8 июня 2009 года N 164, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и гражданин Российской Федерации /Ф.И.О./, именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется в соответствии с заданием на проведение государственной экологической экспертизы, прилагаемым к Договору, оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель обязуется оказать Заказчику следующие услуги:

- руководство экспертной комиссией на основании распоряжения комитета по природным ресурсам Ленинградской области от "__" __________ 201__ года N ____ "наименование правового акта", в том числе:

    а) проведение _____ (_____прописью______) заседаний экспертной комиссии

                   (количество заседаний)

государственной экологической экспертизы;

б) подготовка сводного заключения на основе индивидуальных экспертных заключений (групповых экспертных заключений) членов экспертной комиссии и передача Заказчику сводного заключения в письменной форме или посредством сети Интернет в срок не позднее "__" _______ 201__ года.

1.3. Срок оказания услуг по настоящему Договору с "__" ___________ 201__ года по "__" ____________ 201__ года.

1.4. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта об оказании услуг, отражающего объем и цену услуг.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Обязанности Исполнителя:

- Исполнитель обязан оказать услуги с надлежащим качеством в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", иными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области и заданием на проведение государственной экологической экспертизы.

- Исполнитель обязан оказать услуги в полном объеме и в срок, указанный в п. 1.3 настоящего Договора.

- Исполнитель обязуется подписать заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы на заключительном заседании экспертной комиссии (в случае несогласия Исполнителя с выводами заключения заключение подписывается им с пометкой "особое мнение").

- В случае невозможности оказания услуг Исполнитель обязуется в письменном виде уведомить Заказчика о невозможности оказания услуг в срок не позднее 5-ти рабочих дней до истечения срока подготовки и передача Заказчику сводного заключения. Невыполнение данного условия Договора является основанием для досрочного расторжения Договора Заказчиком в одностороннем порядке.

2.2. Обязанности Заказчика:

- Оплатить оказанные услуги в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

 

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

3.1. Стоимость оказываемых услуг составляет ______ руб. (_______сумма прописью руб.______). НДС не облагается.

3.2. Оплата оказанных услуг осуществляется Заказчиком 5-го числа месяца, следующего после даты подписания Сторонами акта об оказании услуг.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:

- по письменному соглашению сторон;

- в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

6.3. Уведомления и сообщения о невозможности оказания услуг направляются Исполнителем заказным письмом либо вручаются лично ответственному секретарю экспертной комиссии.

6.4. Информация и документы, получаемые в ходе исполнения настоящего Договора, считаются конфиденциальными и каждая Сторона обязуется не разглашать их без согласия другой Стороны.

6.5. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью.

6.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

                            7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ЗАКАЗЧИК:                                 ИСПОЛНИТЕЛЬ:

 

Комитет по природным ресурсам             Гражданин РФ,

Ленинградской области                     дата рождения:

 

                                          Паспортные данные:

 

Место нахождения:

                                          Место регистрации,

ИНН                                       телефон:

 

КПП                                       ИНН:

 

ОГРН                                      Номер св-ва пенсионного

                                          страхования:

___________________                       _________________

      М.П.

 

 

 

 

 

Приложение

к Договору

 

      ЗАДАНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

      ______________________________________________________________

      (наименование объекта государственной экологической экспертизы

                           регионального уровня)

 

1. Обеспечить руководство экспертной эмиссией государственной экологической экспертизы, в том числе:

- принять участие в формировании состава экспертной комиссии;

- согласовать состав экспертной комиссии:

- сформировать и согласовать экспертные группы по основным направлениям (при необходимости);

- согласовать календарный план работы экспертной комиссии;

- совместно с ответственным секретарем подготовить предложения по заданию экспертам;

- совместно с ответственным секретарем обеспечить предоставление экспертам необходимой дополнительной информации;

- по результатам работы на основании индивидуальных заключений членов экспертной комиссии подготовить сводное заключение и представить его на обсуждение членам экспертной комиссии на заключительном заседании.

2. Заключение экспертной комиссии должно содержать оценку:

- соответствия намечаемых решений требованиям, установленным техническими регламентами, законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области в области охраны окружающей среды;

- достаточности предусмотренных мер по обеспечению экологической безопасности общества и сохранению природного потенциала;

- допустимости воздействия объекта государственной экологической экспертизы на окружающую среду и возможности реализации объекта государственной экологической экспертизы.

3. При необходимости заключение экспертной комиссии может содержать предложения и рекомендации, направленные на улучшение содержащихся в рассмотренных материалах принятых решений с целью дальнейшего повышения экологической безопасности при реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

 

    ЗАКАЗЧИК                                ИСПОЛНИТЕЛЬ

    _______________                         ___________

       М.П.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к приказу комитета

по природным ресурсам

Ленинградской области

от 29.06.2012 N 23

 

ДОГОВОР

НА ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С ВНЕШТАТНЫМ ЭКСПЕРТОМ

 

г. Санкт-Петербург

"__" _______ 201_ года

 

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области (далее - Комитет) в лице председателя Комитета /Ф.И.О./, действующего на основании Положения о комитете по природным ресурсам Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 8 июня 2009 года N 164, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и гражданин Российской Федерации /Ф.И.О./, именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. По Договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется в соответствии с заданием на проведение государственной экологической экспертизы, прилагаемым к Договору, оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель обязуется оказать Заказчику следующие услуги:

- принятие участия в работе экспертной комиссии на основании распоряжения комитета по природным ресурсам Ленинградской области от "__" _______ 201_ года N ____ "наименование правового акта", в том числе:

    а) принятие участия в работе ___ (____прописью___) заседаний экспертной

                                (количество заседаний)

комиссии;

б) подготовка и передача Заказчику индивидуального экспертного заключения (группового экспертного заключения) в срок не позднее "___" _______ 201_ года.

1.3. Срок оказания услуг по настоящему Договору с "__" ______________ 201_ года по "__" ___________ 201_ года.

1.4. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта об оказании услуг, отражающего объем и цену услуг.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Обязанности Исполнителя:

- Исполнитель обязан оказать услуги с надлежащим качеством, в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" иными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области и заданием на проведение государственной экологической экспертизы.

- Исполнитель обязан оказать услуги в полном объеме и в срок, указанный в п. 1.3 настоящего Договора.

- Исполнитель обязуется подписать заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы на заключительном заседании экспертной комиссии (в случае несогласия Исполнителя с выводами заключения заключение подписывается им с пометкой "особое мнение").

- В случае невозможности оказания услуг Исполнитель обязуется в письменном виде уведомить Заказчика о невозможности оказания услуг в срок не позднее 5-ти рабочих дней до истечения срока подготовки и передачи Заказчику индивидуального экспертного заключения (группового экспертного заключения). Невыполнение данного условия Договора является основанием для досрочного расторжения Договора Заказчиком в одностороннем порядке.

2.2. Обязанности Заказчика:

Оплатить оказанные услуги в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

 

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

3.1. Стоимость оказываемых услуг определена на основании объема услуг и составляет _____________________ руб. (_____сумма прописью руб._____). НДС не облагается.

3.2. Оплата оказанных услуг осуществляется Заказчиком 5-го числа месяца, следующего после даты подписания Сторонами акта об оказании услуг.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:

- по письменному соглашению сторон;

- в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

6.3. Уведомления и сообщения о невозможности оказания услуг направляются Исполнителем заказным письмом либо вручаются лично ответственному секретарю экспертной комиссии.

6.4. Информация и документы, получаемые в ходе исполнения настоящего Договора, считаются конфиденциальными и каждая Сторона обязуется не разглашать их без согласия другой Стороны.

6.5. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью.

6.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

                            7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ЗАКАЗЧИК:                                 ИСПОЛНИТЕЛЬ:

 

Комитет по природным ресурсам             Гражданин РФ,

Ленинградской области                     дата рождения:

 

                                          Паспортные данные:

 

Место нахождения:

                                          Место регистрации,

ИНН                                       телефон:

 

КПП                                       ИНН:

 

ОГРН                                      Номер св-ва пенсионного

                                          страхования:

___________________                       _________________

      М.П.

 

 

 

 

 

Приложение

к Договору

 

      ЗАДАНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

      ______________________________________________________________

      (наименование объекта государственной экологической экспертизы

                       объекта регионального уровня)

 

1. При проведении государственной экологической экспертизы определить:

- достаточность представленных материалов для проведения государственной экологической экспертизы;

- соответствие намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям, установленным техническими регламентами, законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области в области охраны окружающей среды;

- полноту выявления и масштабов прогнозируемого воздействия на окружающую среду в результате осуществления намечаемой хозяйственной и иной деятельности и экологическую обоснованность допустимости ее реализации;

- достаточность предусмотренных мер по охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности и сохранению природного потенциала;

- допустимость воздействия на окружающую среду при реализации объекта государственной экологической экспертизы.

2. Подготовить и представить руководителю и ответственному секретарю экспертной комиссии индивидуальное экспертное заключение, подготовленное в результате проведения всестороннего, полного, объективного и комплексного анализа представленных на государственную экологическую экспертизу материалов с соблюдением объективности и обоснованности выводов, обеспечением сохранности материалов и конфиденциальности сведений.

3. Индивидуальное заключение эксперта должно содержать оценку:

- соответствия намечаемых решений требованиям, установленным техническими регламентами, законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области в области охраны окружающей среды;

- достаточности предусмотренных мер по обеспечению экологической безопасности общества и сохранению природного потенциала;

- допустимости воздействия объекта государственной экологической экспертизы на окружающую среду и возможности реализации объекта государственной экологической экспертизы.

4. При необходимости индивидуальное заключение эксперта может содержать предложения и рекомендации, направленные на улучшение содержащихся в рассмотренных материалах принятых решений с целью дальнейшего повышения экологической безопасности при реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

 

    ЗАКАЗЧИК                                ИСПОЛНИТЕЛЬ

    _______________                         ___________

       М.П.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к приказу комитета

по природным ресурсам

Ленинградской области

от 29.06.2012 N 23

 

            Комитет по природным ресурсам Ленинградской области

                    ИНН _____________ КПП _____________

 

                                    АКТ

                             об оказании услуг

 

г. Санкт-Петербург                               "__" ___________ 201_ года

 

    В соответствии с Договором от "__" ______ 201_ года N __/__ Исполнитель

___/Ф.И.О./___ оказал следующие услуги:

 

 N 
п/п

                  Наименование услуг                 

 Цена услуг,
     руб.   

 

 

 

1. 

 

 

...

 

 

 

                                          ИТОГО, руб.:

 

 

    Услуги оказаны в полном объеме и в срок на сумму (___сумма прописью___)

рублей ____ копеек.

    НДС не облагается.

    Заказчик  претензий  по  объему,  качеству  и  срокам оказания услуг не

имеет.

 

Исполнитель                                                        /Ф.И.О./

 

Заказчик (должность)                                               /Ф.И.О./

                                   М.П.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017