Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

КОМИТЕТ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 28 июня 2012 г. N 30

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ

КОМИТЕТОМ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В РАМКАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 28.1, пунктами 9, 10, 13 статьи 33.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", пунктами 7, 10 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года N 184, приказываю:

 

1. Утвердить Положение о порядке оплаты за проведение комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области аккредитационной экспертизы в рамках государственной аккредитации образовательных учреждений, расположенных на территории Ленинградской области (приложение).

2. Признать утратившим силу приказ комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 6 апреля 2011 года N 18 "Об утверждении Положения о порядке оплаты за проведение комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области аккредитационной экспертизы в рамках государственной аккредитации образовательных учреждений, расположенных на территории Ленинградской области".

3. Департаменту надзора и контроля за соблюдением законодательства в области образования комитета (М.И.Яковлева) разместить утвержденное настоящим приказом Положение на официальном сайте в сети Интернет комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель комитета общего

и профессионального образования

Ленинградской области

С.В.Тарасов

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом комитета общего

и профессионального образования

Ленинградской области

от 28.06.2012 N 30

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ КОМИТЕТОМ ОБЩЕГО

И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АККРЕДИТАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение регулирует порядок оплаты за проведение комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области (далее - комитет) аккредитационной экспертизы в рамках государственной аккредитации образовательных учреждений, расположенных на территории Ленинградской области (далее - порядок оплаты).

1.2. Оплата затрат на проведение аккредитационной экспертизы в образовательном учреждении осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Ленинградской области на указанные цели.

1.3. Затраты на аккредитационную экспертизу складываются из:

вознаграждений экспертам, привлеченным к проведению аккредитационной экспертизы (с учетом предельной величины необходимых трудозатрат);

начислений на вознаграждения экспертам, привлеченным к проведению аккредитационной экспертизы, в соответствии с действующим законодательством;

возмещения расходов экспертам по проезду до места нахождения организации, в отношении которой проводится аккредитационная экспертиза, и обратно до места жительства эксперта, а также расходов по найму жилого помещения за период проживания вне постоянного места жительства в связи с проведением аккредитационной экспертизы;

стоимости проведения контрольно-педагогических измерений;

оплаты услуг связи, канцелярских расходов и расходных материалов в связи с проведением аккредитационной экспертизы.

1.4. Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся приказом комитета.

 

2. Ставка часовой оплаты труда эксперта, привлеченного

к проведению аккредитационной экспертизы

 

Ставка часовой оплаты труда эксперта, привлеченного к проведению аккредитационной экспертизы, устанавливается независимо от занимаемой должности, наличия ученых степеней, званий и т.д. и определяется распоряжением комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

 

3. Предельные нормативы трудозатрат экспертов, привлеченных

к проведению аккредитационной экспертизы, при проведении

государственной аккредитации образовательных учреждений

всех типов и видов

 

3.1. Предельные нормативы трудозатрат председателя комиссии по аккредитационной экспертизе и(или) заместителя председателя комиссии:

анализ представленных к аккредитации документов - не более 3 часов;

координация работы членов комиссии в образовательном учреждении - не более 2 часов;

проведение установочных совещаний с членами комиссии по аккредитационной экспертизе и администрацией образовательного учреждения - не более 1 часа;

обобщение результатов экспертизы по направлению аккредитационной экспертизы, порученному председателю комиссии (заместителю председателя комиссии) по аккредитационной экспертизе, - не более 4 часов;

составление итогового заключения комиссии по аккредитационной экспертизе образовательного учреждения - не более 6 часов.

3.2. Предельные нормативы трудозатрат эксперта комиссии по аккредитационной экспертизе:

анализ материалов и документов образовательного учреждения (в рамках порученного ему направления), разработка индивидуального плана экспертизы - не более 2 часов;

проведение экспертизы и обработка информации по своему направлению, анализ соответствующей образовательной программы - не более 6 часов;

проведение экспертизы качества подготовки обучающихся и выпускников образовательного учреждения по заявленной для государственной аккредитации образовательной программе федеральному государственному образовательному стандарту (федеральным государственным требованиям), в том числе с применением контрольно-диагностических материалов, - не более 6 часов;

составление экспертного заключения по аккредитационной экспертизе порученного ему направления, отражающего содержание и результаты проведенной работы, необходимые рекомендации и предложения - не более 2 часов.

 

4. Порядок оплаты труда экспертов, привлеченных к проведению

аккредитационной экспертизы

 

4.1. Оплата труда эксперта производится на основании гражданско-правового договора (далее - договор), заключенного комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области с экспертом, привлеченным к проведению аккредитационной экспертизы.

4.2. Содержание, объем и сроки выполняемых экспертом работ указываются в договоре, заключенном на основании распоряжения комитета общего и профессионального образования Ленинградской области о проведении аккредитационной экспертизы в образовательном учреждении, плана проведения аккредитационной экспертизы и в соответствии со сметой расходов на проведение аккредитационной экспертизы.

4.3. Фактические трудозатраты эксперта при проведении аккредитационной экспертизы при государственной аккредитации образовательных учреждений всех типов и видов не должны превышать предельных нормативов трудозатрат, установленных в разделе 3 настоящего Положения.

4.4. Вознаграждение эксперта за фактически выполненные работы рассчитывается по формуле:

 

Вэ = Ст x Кчас, где

 

Вэ - вознаграждение эксперта,

Ст - ставка часовой оплаты труда эксперта в соответствии с разделом 2 настоящего Положения,

Кчас - фактические трудозатраты эксперта в часах.

 

4.5. По результатам аккредитационной экспертизы составляется акт выполненных работ по договору, который подписывается выполнившим работы экспертом, председателем комиссии по аккредитационной экспертизе и утверждается председателем комитета (его заместителем).

4.6. Помимо вознаграждения экспертам на основании представленных ими документов возмещаются расходы по проезду до места нахождения организации, в отношении которой проводилась аккредитационная экспертиза, и обратно до места жительства эксперта, а также расходы по найму жилого помещения за период проживания вне постоянного места жительства в связи с проведением аккредитационной экспертизы.

4.7. Оплата договора с экспертом и возмещение вышеназванных расходов эксперта, связанных с проведением аккредитационной экспертизы, осуществляется комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области на основании условий договора, акта выполненных работ по договору и представленных экспертом документов, подтверждающих его расходы.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017