Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 сентября 1999 г. N 220-ар

 

О ПОВЫШЕНИИ БДИТЕЛЬНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В целях повышения безопасности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в условиях угрозы террористических актов:

1. Главным врачам государственных учреждений здравоохранения, руководителям органов управления здравоохранения территориальных управлений административных районов города:

1.1. Повысить бдительность медицинского персонала ЛПУ путем доведения на собраниях, конференциях и совещаниях требований по обеспечению безопасности в ЛПУ в свете имевших место в стране террористических актов.

1.2. Установить круглосуточное дежурство руководящего состава ЛПУ на дому.

1.3. Улучшить организацию работы дежурного медицинского персонала:

1.3.1. Ежедневно лично проводить инструктаж ответственных дежурных и дежурного руководителя ЛПУ на дому под личную подпись.

1.3.2. Обеспечить наличие у дежурного ответственного врача следующей документации:

- приказа главного врача ЛПУ о выполнении данного распоряжения, инструктивного письма Комитета по здравоохранению от 13.09.1999 и других указаний по безопасности;

- инструкций, в том числе по действиям в чрезвычайных ситуациях или при угрозе их возникновения. Обязательно наличие в них телефонов старшего дежурного врача оперативного отдела ГУЗ ГССМП - дежурного по Комитету;

- графика круглосуточного дежурства руководящего состава ЛПУ, утвержденного главным врачом, с адресами и телефонами;

- схемы оповещения сотрудников ЛПУ;

- общей схемы эвакуации из всех зданий ЛПУ;

- адресных данных для экстренного вызова арендаторов (название фирмы, Ф.И.О. арендатора, адрес и телефон);

- список телефонов РУВД, пожарной службы, ФСБ, районного органа управления здравоохранением и дежурного по администрации района.

1.3.3. Организовать проверки дежурной службой всех помещений в ЛПУ не реже двух раз в сутки, особое внимание обратить на пустующие и арендуемые помещения.

1.3.4. Организовать учебу дежурного персонала ЛПУ и контроль за его работой:

- проверять знания вопросов безопасности ЛПУ и своих функциональных обязанностей;

- проверять умение доложить о ЧС.

1.4. Ужесточить контрольно-пропускной режим в ЛПУ:

1.4.1. На конкурсной основе заключить договор с охранной фирмой, имеющей лицензию на право охранной деятельности. Использовать указания Комитета по данному вопросу. При отсутствии возможности заключения договора с охранными предприятиями обеспечить контрольно-пропускной режим силами штатных сотрудников ЛПУ.

1.4.2. Разработать и утвердить приказом индивидуальную схему охраны ЛПУ с учетом собственных возможностей и особенностей расположения.

1.4.3. Лично взаимодействовать с местным РОВД по вопросам безопасности.

1.4.4. Ввести жесткую пропускную систему для автомобильного транспорта:

- лично подписывать пропуска на парковку транспорта, в т.ч. личного, на территории ЛПУ;

- категорически запретить даже временную стоянку автотранспорта после (...).

1.4.5. Ужесточить контроль за посещением больных, в необходимых случаях вводить пропускную систему:

- пропуск к больным осуществлять только по документам, удостоверяющим личность;

- запретить проход на отделение с сумками, коробками и другими вещами. Все передачи приносить только в прозрачных полиэтиленовых мешках;

- установить жесткий контроль за содержанием передач.

1.4.6. Осуществлять контроль территории ЛПУ, в том числе путем обходов. Очистить территорию от посторонних предметов.

1.4.7. Подвалы, чердаки, запасные двери и др. держать закрытыми на замок, при необходимости опечатать. Поручить технической службе ЛПУ установить за ними постоянный контроль.

1.5. Лично контролировать деятельность арендаторов в соответствии с заключенными договорами. Организовать регулярные проверки их деятельности, в том числе с проверкой арендуемых помещений.

1.6. Определить приказом работу морга в ЛПУ, в том числе при проведении проверки.

1.7. Разработать и определить приказом дополнительные меры по охране:

1.7.1. Кислородно-зарядных станций (групп баллонов с кислородом).

1.7.2. Гаражей, котельных и др. сооружений на территории ЛПУ.

1.8. Организовать и проводить занятия, тренировки и учения с целью повышения знаний и навыков сотрудников в практической деятельности по обеспечению безопасности ЛПУ.

1.9. При наличии нескольких учреждений и организаций на одной территории или в одном здании дополнительно разработать единый план обеспечения безопасности всех объектов.

Принять к сведению, что главный врач имеет право в пределах своей компетенции организовать и другие мероприятия по повышению безопасности ЛПУ.

2. Заместителю главного врача государственного учреждения здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи" - начальнику аварийно-контрольного отдела Васильеву В.И.:

2.1. Организовать проверки государственных учреждений здравоохранения по обеспечению безопасности в соответствии с данным распоряжением. О выявленных нарушениях и недостатках докладывать в Комитет по здравоохранению.

2.2. Вызывать на утреннюю конференцию Комитета главных врачей ЛПУ, в деятельности которых при проверке выявлены недостатки.

2.3. Проводить личный инструктаж своих сотрудников по вопросам проверок ЛПУ в соответствии с настоящим распоряжением.

2.4. Согласовывать планы проверок ЛПУ по вопросам обеспечения безопасности с начальником второго отдела Комитета.

3. Заместителю главного врача государственного учреждения здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи" по территориальному центру медицины катастроф Филинову В.А.:

3.1. Организовать проверки готовности формирований и коечного фонда медицинских учреждений, входящих в службу медицины катастроф, к приему и оказанию медицинской помощи пострадавшим в ЧС.

3.2. Уточнить вопросы взаимодействия с федеральными и ведомственными медицинскими учреждениями города для медико-санитарного обеспечения населения города в случае совершения террористических актов.

4. Начальнику второго отдела Комитета Маркину М.Ф.:

4.1. Направить работу всего руководящего состава ГО здравоохранения Санкт-Петербурга на обеспечение всесторонней безопасности ЛПУ и потребовать от них личного участия в организации этой работы.

4.2. Лично организовать координацию работы линейно-контрольной службы Комитета по вопросам безопасности ЛПУ и обеспечить контроль за устранением выявленных нарушений.

4.3. Направить деятельность сотрудников территориального центра медицины катастроф на повышение готовности всех звеньев службы медицины катастроф на предупреждение и ликвидацию медицинских последствий ЧС.

4.4. Информировать руководителей федеральных и ведомственных медицинских учреждений Санкт-Петербурга о требованиях Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 сентября 1999 года N 2510/0153-1922 и начальника медицинской службы ГО Санкт-Петербурга от 13 сентября 1999 года N 43/11 по принятию необходимых мер повышения бдительности и обеспечения безопасности во вверенных им учреждениях, а также контролировать их исполнение.

5. Заместителю председателя Комитета - начальнику инженерно-технического отдела Никитину В.А. направить работу технических служб ЛПУ на обеспечение безопасности учреждений.

6. Заместителю председателя Комитета - начальнику лечебно-профилактического управления Архипову В.В.:

6.1. Контролировать работу главных врачей ЛПУ по вопросам обеспечения безопасности больных и медицинского персонала во вверенных им учреждениях.

6.2. Организовать контрольные проверки готовности ЛПУ к оказанию медицинской помощи и лечению пострадавших при ЧС.

7. Руководителям органов управления здравоохранения территориальных управлений административных районов города:

7.1. Довести до подведомственных медицинских учреждений требования настоящего распоряжения и потребовать их выполнения.

7.2. Довести в части касающейся, настоящее распоряжение до медицинских учреждений федерального и ведомственного подчинения.

8. Персональную ответственность за организацию безопасности ЛПУ возложить на руководителей этих учреждений здравоохранения.

9. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Тайца Б.М.

 

Председатель

Комитета по здравоохранению

Ю.В.Павлов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017