Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО

от 22 сентября 1999 г. N 02-06/13350

 

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в дополнение к нашему исходящему от 16.08.99 N 02-06/11717 сообщает следующее.

Понятия договора поручения, договора комиссии и агентского договора определены статьями 971, 990 и 1005 Гражданского кодекса РФ.

Для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и осуществляющих деятельность по договорам комиссии, поручения и агентским договорам, валовой выручкой от реализации продукции (работ, услуг) является вознаграждение, полученное в соответствии с договором.

При определении объекта обложения единым налогом у организаций, осуществляющих указанную деятельность, учитывается сумма вознаграждения (разъяснения Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 05.07.99 N ВГ-6-02/531 и от 23.08.99 N 02-2-07/1). Следовательно, в графе 4 "Доходы" раздела 1 "Доходы и расходы" Книги учета доходов и расходов отражаются все поступления субъекту выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), имущества субъекта малого предпринимательства, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов в виде денежных средств, ценных бумаг и иного имущества, в графе 5 - суммы, причитающиеся комитенту, доверителю, принципалу.

 

Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Санкт-Петербургу

и Ленинградской области,

государственный советник

налоговой службы III ранга

Е.В.Скороход

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017