Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ВЫБОРГСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 сентября 1999 г. N 857

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТЕ

И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАНЕВРЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ВЫБОРГСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА

 

Учитывая результаты проверки учета и использования маневренного фонда, произведенной Комитетом по содержанию жилищного фонда, отмеченные в письме от 28.05.99 N 2692-03, до принятия "Примерного Положения о порядке создания и использования жилых помещений маневренного жилищного фонда Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Временное положение об учете и использовании маневренного жилищного фонда Выборгского административного района (приложение 1).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника управления городского хозяйства Клепикова В.А.

 

Глава территориального управления

Выборгского административного

района Санкт-Петербурга

А.Я.Коган

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению

территориального управления

Выборгского района

от 16.09.1999 N 857

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАНЕВРЕННОГО ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА ВЫБОРГСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА

 

1. Общие положения

 

1.1. В целях обеспечения своевременного переселения граждан из жилых домов, подлежащих капитальному ремонту, и жилых домов (квартир), техническое или санитарное состояние которых угрожает здоровью и жизни проживающих в них граждан, а также временного предоставления в исключительных случаях, формируется маневренный жилищный фонд Выборгского административного района.

1.2. Жилые помещения маневренного жилищного фонда предназначены для проживания граждан на период проведения капитального ремонта жилых помещений или проведения аварийно-восстановительных работ, а также временного предоставления в исключительных случаях:

- гражданам, неправомерно лишившимся жилых помещений в результате чрезвычайных ситуаций, преступных действий третьих лиц - на время вынесения решений по возврату или предоставлению жилой площади;

- гражданам, вернувшимся из мест лишения свободы до подбора им постоянной жилой площади;

- гражданам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий до подбора им постоянной жилой площади.

1.3. Включение жилых помещений в состав маневренного жилищного фонда осуществляется распоряжением главы территориального управления Выборгского административного района.

1.4. Основанием для переселения граждан в маневренный жилищный фонд является распоряжение губернатора Санкт-Петербурга или распоряжение главы территориального управления Выборгского административного района.

1.5. Жилая площадь маневренного жилищного фонда предоставляется гражданам, которые подлежат после проведения капитального ремонта или аварийно-восстановительных работ возвращению на ранее занимаемую ими жилую площадь по договорам социального найма, найма на праве собственности, а также гражданам, указанным в п. 1.1 настоящего Положения.

1.6. Жилая площадь маневренного жилищного фонда не подлежит приватизации, обмену, разделу, бронированию, сдаче в поднаем и аренду.

 

2. Требования к техническому и санитарному состоянию маневренного жилищного фонда

 

2.1. Жилые помещения, включаемые в состав маневренного жилищного фонда, должны отвечать минимальным санитарным и техническим требованиям, установленным для жилых помещений.

2.2. Жилые помещения, входящие в состав маневренного жилищного фонда, техническое и санитарное состояние которых перестает отвечать установленным требованиям, подлежит ремонту за счет средств ГУ "Жилищное агентство Выборгского административного района".

2.3. Допускается предоставление жилых помещений маневренного жилищного фонда не в полной мере отвечающих требованиям, установленным пунктом 2.1 настоящего Положения, гражданам на срок, не превышающий шести месяцев с их письменного согласия.

 

3. Порядок переселения граждан на жилую площадь маневренного жилищного фонда

 

3.1. Подготовку проектов распорядительных актов, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего Положения осуществляют ГУ "Жилищное агентство Выборгского административного района" и отдел учета и распределения жилой площади (в части согласования сроков расселения).

В распорядительном акте (или приложении к нему) должны содержаться:

- номера расселяемых квартир;

- количество семей/человек, подлежащих расселению;

- дата начала расселения;

- предполагаемый срок проведения ремонта, и соответственно, проживания в жилых помещениях маневренного жилищного фонда.

3.2. На основании распорядительного акта, подписанного губернатором Санкт-Петербурга или главой территориального управления Выборгского административного района, отдел учета и распределения жилой площади подбирает жилую площадь маневренного жилищного фонда с учетом состава семей, выписывает смотровые листы на предлагаемую жилую площадь, временные ордера и передает их в ГУ "Жилищное агентство Выборгского административного района". Директором ГУ "Жилищное агентство Выборгского административного района" издается приказ о переселении граждан на жилую площадь маневренного жилищного фонда и направляет письменное уведомление гражданам.

В приказе и письменном уведомлении должно быть указано:

- основание для переселения;

- адрес жилого помещения маневренного жилищного фонда;

- предполагаемый срок проживания граждан в маневренном жилищном фонде.

3.2. Предоставление жилых помещений маневренного жилищного фонда для временного проживания в исключительных случаях производится на основании распоряжения главы территориального управления Выборгского административного района по рекомендации общественной комиссии по жилищным вопросам территориального управления Выборгского административного района. На основании принятого решения отдел учета и распределения жилой площади выписывает временный ордер на право вселения в жилое помещение маневренного жилищного фонда с указанием срока проживания.

3.3. Споры, связанные с переселением граждан в жилые помещения маневренного жилищного фонда, разрешаются наймодателем в установленном законом порядке.

3.4. Вопросы, связанные с выселением из маневренного жилищного фонда граждан, не освобождающим маневренный жилищный фонд после окончания срока проживания в маневренном жилищном фонде, решаются в соответствии с действующим законодательством.

 

4. Учет маневренного жилищного фонда и отчетность

 

4.1. Учет маневренного жилищного фонда производит отдел учета и распределения жилой площади.

4.2. Отдел учета и распределения жилой площади ведет картотеку дел, отражающую движение маневренного жилищного фонда.

4.3. На каждого съемщика, проживающего на маневренной площади заводится подордерное дело, которое должно содержать:

- копию распорядительного документа;

- заявление - согласие на проживание в жилом помещении маневренного жилищного фонда;

- справки о регистрации по постоянному месту жительства и характеристику занимаемого жилого помещения.

4.3. Отдел учета и распределения жилой площади совместно с ГУ "Жилищное агентство Выборгского административного района" ежегодно проводит инвентаризацию маневренного жилищного фонда с представлением отчета в Комитет по содержанию жилищного фонда.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017