Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

министерство юстиции

 

УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПРИКАЗ

от 14 сентября 1999 г. N 714-пр

 

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, а также оказания им оперативной помощи в розыске завещаний и предоставления информации об отмененных доверенностях приказываю:

 

1. Ввести в нотариальном округе Санкт-Петербург единый учет нотариально удостоверенных завещаний и отмененных доверенностей всех видов.

2. Утвердить Временное положение о введении единого учета завещаний и отмененных доверенностей в нотариальном округе Санкт-Петербург, в дальнейшем - Временное положение (приложение N 1 к приказу).

3. Государственным и частнопрактикующим нотариусам Санкт-Петербурга:

3.1. начиная с 1 ноября 1999 года представлять в Нотариальную палату Санкт-Петербурга текущие справки о завещаниях и отмененных доверенностях в соответствии с требованиями Временного положения;

3.2. в срок до 1 января 2000 года представить в Нотариальную палату сведения обо всех завещаниях, отменах и изменениях завещаний, удостоверенных с 1 мая 1993 года по 1 ноября 1999 года.

4. Отделу законодательства принять меры, направленные на оказание помощи и содействия в формировании банка данных завещаний и отмененных доверенностей по Санкт-Петербургу.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на президента Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Сазонову М.И.

 

Начальник Управления

юстиции Санкт-Петербурга

Л.В.Кулешова

 

Согласовано:

Президент Нотариальной палаты

Санкт-Петербурга

М.И.Сазонова

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к приказу

Управления юстиции

от 14.09.1999 N 714-пр

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о ведении единого учета завещаний и отмененных

доверенностей в нотариальном округе Санкт-Петербург

 

Целью ведения единого учета является обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц и оказание им оперативной помощи в розыске завещаний и получении информации об отмененных доверенностях.

 

Порядок ведения единого учета

 

Единый учет нотариально удостоверенных завещаний и отмененных доверенностей, оформленных нотариусами в установленном порядке, осуществляется Нотариальной палатой Санкт-Петербурга в виде электронной базы данных.

Записи в базе данных завещаний и отмененных доверенностей производятся на основании представленных нотариусами справок.

 

Представление информации об отмене доверенностей

 

Нотариусы нотариального округа Санкт-Петербург в течение 24 часов с момента отмены доверенности представляют в базу данных справки, содержащие следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество нотариуса;

- дата удостоверения отмененной доверенности и ее реестровый номер;

- фамилия, имя, отчество доверителя (доверителей);

- дата отмены доверенности.

 

Представление информации о завещаниях

 

Нотариусы Санкт-Петербурга не позднее 7-го числа каждого месяца представляют в базу данных справки, содержащие следующие сведения по каждому виду нотариальных действий, связанному с удостоверением завещаний за прошедший месяц (оформление завещания, отмена завещания и изменение завещания):

- фамилия, имя, отчество нотариуса;

- вид нотариального действия (завещание, отмена завещания, изменение завещания);

- дата совершения нотариального действия, его реестровый номер;

- фамилия, имя, отчество и адрес наследодателя.

 

Хранение информации о завещаниях

и отмененных доверенностях

 

Внесенные в базу данных завещания, сведения об их изменении и отмене хранятся в Нотариальной палате Санкт-Петербурга, которая обеспечивает тайну совершения указанных действий до открытия наследства в порядке, установленном гражданским законодательством РФ. Такая информация выдается по письменному заявлению наследников с обязательным предъявлением оригинала свидетельства о смерти наследодателя или надлежаще оформленной его копии.

Информация об отмене доверенностей выдается нотариусам Санкт-Петербурга по их устным запросам, доверителям и доверенным лицам на основании письменных заявлений. Иные юридические и физические лица могут получить данную информацию на основании прямого указания закона или иного нормативного акта.

Электронная база данных завещаний и отмененных доверенностей ведется в формате информационно-поисковой системы "NOTARY".

Нотариусы Санкт-Петербурга, имеющие компьютерные средства с установленной на них ИПС "NOTARY", передают справки об удостоверенных завещаниях, а также передают и получают справки об отмененных доверенностях в электронной форме посредством электронной почты или на дискете.

Нотариусы, не имеющие компьютерной техники, передают справки на бумажных носителях лично либо с помощью обычной почты или факсимильного аппарата.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017