Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 13 сентября 1999 г. N 633

 

О ПОЛОЖЕНИИ О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Приказываю:

 

Утвердить Положение о Коллегии Комитета по образованию

Администрации Санкт-Петербурга (приложение).

 

Председатель Комитета

по образованию

В.И.Криличевский

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу

Комитета по образованию

от 13.09.1999 N 633

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ ПЕТЕРБУРГА

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Коллегия Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга (далее - Коллегия) создается для рассмотрения важнейших вопросов, связанных с деятельностью Комитета по образованию (далее - Комитет) в целях повышения эффективности принимаемых Комитетом решений, выработки единой политики в области образования в Санкт-Петербурге, совершенствования работы образовательных учреждений.

1.2. Коллегия является постоянно действующим совещательным органом. Решения Коллегии реализуются через приказы председателя Комитета, распоряжения губернатора Санкт-Петербурга, постановления Правительства Санкт-Петербурга.

1.3. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом "Об образовании" и другими законами и правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга, Положением о Комитете, распоряжениями председателя Комитета и настоящим Положением.

 

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

2.1. Формирование региональной политики обеспечения развития образовательной системы Санкт-Петербурга на основе анализа сложившихся объективных социальных, экономических и политических условий.

2.2. Координация усилий органов государственного и муниципального управления, предприятий, учреждений и общественных организаций города в целях обеспечения функционирования и развития образования.

2.3. Участие в рассмотрении программ развития образования в Санкт-Петербурге.

2.4. Рассмотрение проектов нормативно-правовых актов по вопросам образования в Санкт-Петербурге и их представление в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и Администрации Санкт-Петербурга и общественности города.

2.5. Подготовка предложений по привлечению инвестиций, в том числе иностранных, в образование Санкт-Петербурга.

2.6. Изучение и распространение передового опыта по развитию образования Санкт-Петербурга.

2.7. Рассмотрение практических рекомендаций по совершенствованию системы управления в сфере образования.

2.8. Участие в рассмотрении единого плана работы Комитета и отчета о его выполнении.

 

III. ПРАВА

 

3.1. Вносить в Комитет предложения по совершенствованию его деятельности.

3.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений Комитета, иных юридических лиц отрасли образования Санкт-Петербурга сведения, необходимые для выполнения возложенных на Коллегию задач.

3.3. Оказывать содействие Комитету в реализации утвержденных Программ развития образования Санкт-Петербурга.

3.4. Принимать участие в организации и проведении мероприятий, выставок, симпозиумов, в том числе зарубежных по вопросам образования.

3.5. Привлекать специалистов, экспертов при подготовке вопросов для рассмотрения на Коллегии.

3.6. Осуществлять проверки выполнения принятых Коллегией решений.

3.7. Вносить председателю Коллегии предложения о внеочередном заседании Коллегии для рассмотрения вопросов, требующих оперативного решения.

 

IV. СОСТАВ И СТРУКТУРА

 

4.1. Состав Коллегии утверждается ежегодно приказом председателя Комитета.

4.2. Коллегия образуется в составе председателя Коллегии, заместителя председателя Коллегии, ответственного секретаря Коллегии, членов Коллегии. Председателем Коллегии является председатель Комитета.

4.3. Ответственный секретарь Коллегии назначается приказом председателя Комитета из числа работников Комитета.

4.4. В заседании Коллегии принимают участие члены Коллегии. При необходимости на заседания Коллегии могут быть приглашены руководители или специалисты Комитета, учреждений, предприятий, организаций отрасли образования, независимо от ведомственной принадлежности.

4.5. В составе Коллегии могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Коллегии.

4.6. Лица, входящие в состав Коллегии, осуществляют свою деятельность в Коллегии на безвозмездной основе.

 

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ

 

5.1. Организация работы Коллегии возложена на ответственного секретаря Коллегии.

5.2. Заседания Коллегии проводятся не реже 1 раза в два месяца и считаются правомочными, если на них присутствует более 50% членов Коллегии. При необходимости проводятся внеочередные, выездные и расширенные заседания Коллегии.

5.3. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым и квартальными планами работ, которые принимаются на заседаниях Коллегии и утверждаются председателем Комитета. Планы могут быть дополнены или изменены в процессе их исполнения по представлению членов Коллегии на имя председателя Коллегии.

5.4. Решения Коллегии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве голосов решающим считается голос председательствующего. Решения Коллегии носят рекомендательный характер.

5.5. Решения заседания Коллегии оформляются протоколом за подписью председателя (сопредседателя), секретаря и передаются в структурное подразделение Комитета, которое готовило проект решения Коллегии, для оформления нормативного документа (распоряжения, приказа) по выполнению принятого решения.

5.6. Протоколы заседаний Коллегии доводятся до сведения членов Коллегии и иных заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение 10 дней со дня проведения заседания. Ответственным за рассылку является секретарь Коллегии.

5.7. Заседания рабочих групп проводятся по мере необходимости и организуются их руководителями. Результаты рассмотрения вопросов рабочими группами оформляются протоколом за подписью их руководителей.

5.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Коллегии возлагается на секретаря коллегии.

5.9. Полномочия отдельных членов Коллегии могут быть досрочно прекращены председателем Коллегии по следующим основаниям:

- физическая невозможность исполнения обязанностей;

- переход на другую работу;

- отсутствие члена Коллегии на трех очередных плановых заседаниях без уважительной причины.

 

VI. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕГИИ

 

Коллегия прекращает свою деятельность при реорганизации или ликвидации Комитета.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017