Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 сентября 1999 г. N 886-р

 

ОБ УСТАНОВКЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПАМЯТНИКА

ЖЕРТВАМ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ И КАТАСТРОФ

 

В целях увековечения памяти жертв радиационных аварий и катастроф:

1. Установить в 2001 году в Санкт-Петербурге памятник жертвам радиационных аварий и катастроф (далее - памятник) в парке академика Сахарова, на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Маршала Блюхера.

2. Территориальному управлению Калининского административного района Санкт-Петербурга обеспечить проведение работ, связанных с проектированием, изготовлением и установкой памятника.

3. Принять к сведению, что финансирование работ осуществляется за счет средств Регионального фонда социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий и катастроф на объектах ядерной энергетики "Чернобыль" и других средств, привлеченных территориальным управлением Калининского административного района Санкт-Петербурга.

4. Комитету по градостроительству и архитектуре выдать в установленном порядке разрешительную документацию на проектирование и установку памятника.

5. Территориальному управлению Калининского административного района Санкт-Петербурга обеспечить сохранность памятника после его установки.

6. Государственному учреждению "Государственный музей городской скульптуры" принять установленный памятник на музейный учет.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Харченко О.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017