Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 сентября 1999 г. N 206-р

 

О ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАНОСОВ И ФОРМИРОВАНИЯ ОЧАГОВ

ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ПЕРИОД СЕЗОННОГО

ПОДЪЕМА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

 

В связи с сезонным подъемом и продолжающимся ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями, возникновением внутрибольничных очагов дизентерии Флекснер 2-а и 3-а в соматических и психиатрических стационарах города, сохраняющимся неблагоприятным прогнозом на сентябрь-октябрь 1999 г. и в целях профилактики внутрибольничного инфицирования:

1. Руководителям государственных учреждений здравоохранения:

1.1. Провести врачебные конференции, семинары по клинике, диагностике, лечению и эпидемиологии острой кишечной инфекции, организации и проведению противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции.

Срок: до 10 сентября 99.

1.2. Плановую госпитализацию больных в отделения сестринского ухода и хосписы осуществлять только после обследования на дизентерийную группу сальмонеллез и энтеропатогенную кишечную палочку.

1.3. Обеспечить:

- активное выявление больных с острыми кишечными инфекциями в стационарах всех профилей, при обнаружении у пациента дисфункции кишечника любой степени выраженности обеспечить проведение полного комплекса противоэпидемических мероприятий;

- проведение обследования, медицинского наблюдения за контактными, режима текущей и заключительной дезинфекции в первые сутки после выявления больного с острой кишечной инфекцией;

- передачу телефонограмм о наличии двух и более случаев ОКИ в стационаре в ИЭОМО Комитета по здравоохранению по телефону 277-77-37, 277-44-64;

- контроль за допуском персонала к работе с учетом предписания N 2 от 17.08.99 г. ЦГСЭН "О проведении дополнительного бактериологического обследования лиц, связанных с изготовлением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов" и в соответствии с приказом N 546/248 от 13.12.1993 г. Комитета по здравоохранению и ЦГСЭН "О дополнительных мерах по снижению заболеваемости и летальности от острых кишечных инфекций".

2. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета, начальника Управления лечебно-профилактической помощи Архипова В.В., начальника отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям Симаходского А.С.

 

Председатель Комитета

по здравоохранению

Ю.В.Павлов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017