Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

 

ПРИКАЗ

от 30 августа 1999 г. N 184

 

О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

ПРИ ЭКСПОРТЕ (ИМПОРТЕ) ЖИВОТНЫХ

 

Согласно Приказу Департамента ветеринарии от 26 августа 1999 года N 29, за последнее время выявлен ряд случаев грубых нарушений установленных ветеринарных требований при экспорте (импорте) животных из Астрахани в Бразилию.

Расследованием выявлены факты грубейших нарушений ветеринарных требований со стороны ветеринарной службы Астраханской области (Быкова В.П.), Юго-Восточного зонального управления госветнадзора на госгранице РФ и транспорте (Новрузова В.Я.) и Московского зонального управления (Гулюкина А.М.).

Факты халатной деятельности со стороны должностных лиц ветеринарной службы Калужской области и Московского зонального управления госветнадзора были отмечены 2 мая 1999 г.: ввезенные 194 головы нетелей из Германии сопровождались ветеринарными сертификатами без визы представителей Департамента ветеринарии, который должен был участвовать в отборе и карантировании животных перед отправкой в Россию. Кроме этого, в германских ветсертификатах не были указаны методы лабораторных исследований, обработки животных и дозы биопрепаратов.

В ходе разбирательства установлено, что отбор указанных животных в Германии производился с грубым нарушением российских ветеринарных требований. В результате часть ввезенных животных оказались больными.

Главным государственным ветеринарным инспекторам районов Санкт-Петербурга, в целях усиления ветеринарного контроля за экспортно-импортными перевозками животных, приказываю:

 

1. Повысить требовательность к себе и подчиненным за неукоснительным выполнением должностных обязанностей. Принять необходимые меры по усилению контроля за импортом и экспортом животных и других животноводческих грузов, при этом обратить внимание на строгое исполнение указания Департамента ветеринарии от 06.08.1999 года N 13-8-05/4716.

2. Неукоснительно выполнять требования Закона "О ветеринарии" и Указания Департамента ветеринарии, касающиеся контроля за вывозом и ввозом животных.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела Госветнадзора Управления ветеринарии Булгакова Р.И.

 

Первый заместитель начальника

Управления ветеринарии

Администрации Санкт-Петербурга

А.А.Алиев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017