Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

Администрация г. Санкт-Петербурга и Администрация Красноярского края, ниже именуемые Сторонами,

- осуществляя свои права и полномочия как равноправные субъекты Российской Федерации,

- основываясь на традициях сотрудничества в различных сферах экономической, социальной и общественной жизни,

- учитывая общность проблем, связанных с переходом к рыночной экономике, а также наличие нереализованного потенциала сотрудничества,

- стремясь закрепить сложившиеся отношения в различных областях сотрудничества на качественно новом уровне,

- руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия,

констатируют, что расширение и укрепление всесторонних связей и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам их населения и способствует экономическому возрождению регионов и в связи с постоянно меняющейся ситуацией назрела потребность в более плотном контакте в конкретных областях сотрудничества, выраженная в следующих разделах.

 

ПРИНЦИПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

 

Статья 1. Развивать свои отношения в духе дружбы, доверия и взаимного уважения. Сотрудничество осуществлять на основе равноправия, партнерства и взаимной выгоды. Добросовестно и неукоснительно выполнять принятые обязательства.

Воздерживаться от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб друг другу.

Согласовывать или заблаговременно информировать другую Сторону о намечаемых решениях, принятие которых может затронуть ее права и законные интересы.

Осуществлять сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими на территориях правовыми и нормативными актами.

 

ОБЛАСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА

 

Законодательство

 

Статья 2. Согласовывать позиции Сторон при рассмотрении проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации с целью отражения в указанных проектах интересов и конституционных прав Сторон как субъектов Российской Федерации. Способствовать обмену информацией при осуществлении законодательной и нормотворческой деятельности, в которой по возможности предусматривать ненарушение положений настоящего Соглашения, а в случаях нарушения ставить в известность другую Сторону.

 

Экономика

 

Статья 3. Создавать благоприятные политические, экономические и правовые условия для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности субъектов экономических отношений г. Санкт-Петербурга и Красноярского края, а также для инвестиционного климата с сфере производства, представляющего взаимный интерес.

Определять направление и содействовать развитию инновационной деятельности в первую очередь приоритетных отраслей производства Сторон, опираясь на достижения научно-технического прогресса. Особое внимание уделять возможности становления и развития наукоемких и новых, современных технологий и производства. Наладить обмен экономической информацией.

Учитывать взаимный интерес в секторе рынка ценных бумаг. По возможности оказывать содействие другой Стороне в актах внешнеэкономических связей.

 

Статья 4. Содействовать осуществлению взаиморасчетов, поставок продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров с учетом складывающихся объемов производства на основе прямых связей между предприятиями, организациями, учреждениями и другими хозяйствующими субъектами региона.

Системы и формы оплаты, номенклатура и объемы поставок продукции определяются конкретными хозяйственными договорами между хозяйствующими субъектами региона.

 

Статья 5. Намечать и прорабатывать области экономики, принадлежащие к сфере взаимных интересов посредством проектов и программ, направляемых на развитие Красноярского края и ганкт-Петербурга. Активизировать деятельность по конверсии промышленности с применением сил и опыта, накопленных Сторонами. Способствовать развитию современного маркетингового инструментария: диллерство, франшиза и другое, подготовке и стажировке института менеджеров.

 

Статья 6. Содействовать созданию и функционированию совместных предприятий, в том числе с участием третьих сторон, финансово-промышленных групп, концернов, холдингов. По возможности, согласно существующему законодательству Российской Федерации, г. Санкт-Петербурга и Красноярского края, предоставлять им льготный налоговый режим.

 

Статья 7. Обязательно приглашать предприятия, организации, учреждения, расположенные на территории другой Стороны, к участию в проводимых выставках, ярмарках, аукционах международного, федерального и региональных уровней.

Содействовать организации сбыта продукции и услуг, производимых (предоставляемых) хозяйствующими субъектами г. Санкт-Петербурга и Красноярского края.

 

Наука и новые технологии

 

Статья 8. Сотрудничать в области диверсификации промышленного производства, в том числе путем поиска и привлечения для этих целей зарубежных партнеров и инвесторов, в сфере развития наукоемких технологий и производства социально значимой и конкурентоспособной продукции.

Взаимно содействовать привлечению научно-исследовательских и проектных учреждений Сторон, а также других организаций к разработке проектов и программ, связанных с решением проблем социально-экономического развития г. Санкт-Петербурга и Красноярского края. Всемерно содействовать развитию знаний прикладного характера с целью скорейшего внедрения достижений, научно-технического прогресса.

 

Образование

 

Статья 9. Способствовать сотрудничеству учреждений г. Санкт-Петербурга и Красноярского края.

Оказывать взаимное содействие в подготовке научных и технических кадров, в повышении квалификации государственных служащих, разработке и совершенствовании образовательных программ по этим направлениям с использованием профильных учреждений и научного потенциала г. Санкт-Петербурга и Красноярского края.

 

Здравоохранение

 

Статья 10. Способствовать развитию прямых связей между лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения г. Санкт-Петербурга и Красноярского края. Обмениваться:

- научно-практической информацией о достижениях в области теории и практики здравоохранения;

- информацией о состоянии рынка медицинской техники и других средств медицинского назначения, медикаментов и услуг, возможностях взаимных поставок;

- делегациями медицинских работников.

 

Культура

 

Статья 11. Способствовать укреплению и развитию сложившихся контактов и связей в области культуры.

Организовывать и содействовать проведению музейных выставок, гастролей театрально-концертных коллективов, экскурсионного и туристического обслуживания на взаимной основе, обмену опытом работы.

 

Физическая культура и спорт

 

Статья 12. Развивать контакты и связи в области физической культуры и спорта.

 

Способствовать участию спортсменов и спортивных команд г. Санкт-Петербурга и Красноярского края в календарных спортивно-массовых мероприятиях.

Обмениваться спортивными делегациями по отдельным видам спорта, а также опытом работы с детьми и подростками по месту жительства.

 

Развитие местного самоуправления

 

Статья 13. Обмениваться информацией по региональному законодательству, регулирующему вопросы местного самоуправления:

- структура бюджета города;

- налогообложение;

- контроль над ценами;

- финансовое обеспечение программы строительства;

- привлечение дополнительных финансовых ресурсов, кредитов, займов для решения городских программ;

- управление городским транспортом;

- управление жилищным фондом;

- управление процессом приватизации;

- развитие предпринимательства.

 

Социальная защита и поддержка населения

 

Статья 14. Взаимно обмениваться информацией и опытом решения проблем в области социальной защиты и поддержки населения, в том числе по таким из них, как принятие и реализация городских программ социально-экономического развития.

Взаимно содействовать налаживанию контактов с организациями и учреждениями зарубежных стран, занимающимися благотворительной деятельностью.

 

Охрана правопорядка

 

Статья 15. Предпринимать совместные усилия в области охраны правопорядка. Обмениваться информацией о состоянии оперативной обстановки.

Сотрудничать в сфере борьбы с бандитизмом, организованной преступностью и коррупцией, незаконными операциями с наркотиками, оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми и радиоактивными веществами.

 

СТАТУС СОГЛАШЕНИЯ

 

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Соглашение заключается на неопределенный срок и будет действовать до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить действия настоящего Соглашения. В этом случае действие Соглашения прекращается по истечении шести месяцев со дня получения уведомления другой Стороной.

В период действия Соглашения в него могут вноситься дополнения и изменения, которые оформляются соответствующими протоколами и подписываются уполномоченными представителями Сторон.

 

Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу.

 

За Администрацию За Администрацию
г. Санкт-Петербурга Красноярского края


Губернатор Губернатор
г. Санкт-Петербурга Красноярского края
_____________ В.А.Яковлев _____________ А.И.Лебедь


 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017