Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 августа 1999 г. N 840-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 22.03.99 N 293-Р

 

В целях осуществления на территории Санкт-Петербурга комплекса специальных защитных мер в отношении поступающих в розничную продажу спиртных напитков, обеспечения здоровья и жизни граждан, а также защиты алкогольной продукции от подделок, в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 07.01.99 N 18-ФЗ, Законом Санкт-Петербурга "Об условиях розничной реализации алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" от 22.05.97 N 78-25 и распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 23.07.98 N 712-р "О порядке прохождения обязательного контроля за законностью оборота алкогольной продукции и ее соответствием установленным стандартам на территории Санкт-Петербурга":

1. Внести в распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 22.03.99 N 293-р "О мерах по осуществлению государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Дополнить распоряжение новым пунктом 3 следующего содержания:

"3. Установить, что с 01.09.99 на территории Санкт-Петербурга поставки для розничной реализации алкогольной продукции, относящейся к спиртным напиткам в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 07.01.99 N 18-ФЗ, с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции, реализуемой в емкостях 0,1 литра и более, за исключением спиртных напитков, реализуемых в жестяных банках, разрешаются при обязательном наличии на каждой единице алкогольной продукции Регионального контрольного знака, подтверждающего прохождение обязательного контроля за законностью оборота алкогольной продукции и ее соответствием установленным стандартам".

1.2. Пункты 3-9 считать соответственно пунктами 4-10.

2. Предложить производителям алкогольной продукции и организациям независимо от организационно-правовой формы, имеющим право на розничную торговлю алкогольной продукцией на территории Санкт-Петербурга на основании соответствующих лицензий, произвести по состоянию на 01.09.99 в порядке, установленном законодательством, инвентаризацию остатков спиртных напитков с содержанием этилового спирта свыше 9 и до 25% объема готовой продукции включительно, реализуемых в емкостях 0,1 литра и более, за исключением спиртных напитков, реализуемых в жестяных банках.

3. Разрешить до 01.10.99 осуществлять реализацию остатков спиртных напитков, прошедших инвентаризацию согласно пункту 2 настоящего распоряжения, без нанесения Регионального контрольного знака.

4. Комитету по печати и связям с общественностью обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации Санкт-Петербурга.

5. Считать утратившим силу пункт 2 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 23.07.98 N 712-р "О порядке прохождения обязательного контроля за законностью оборота алкогольной продукции и ее соответствием установленным стандартам на территории Санкт-Петербурга".

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на исполняющего обязанности председателя Комитета экономики и промышленной политики Алексашина А.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017