Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

Департамент по охране и рациональному использованию

охотничьих ресурсов Минсельхозпрода РФ

 

УПРАВЛЕНИЕ

по охране, контролю и регулированию использования

охотничьих животных Ленинградской области

 

ПРИКАЗ

от 24 августа 1999 г. N 43

 

О ЛЕТНЕ-ОСЕННЕЙ И ЗИМНЕЙ ОХОТЕ НА ПЕРНАТУЮ

ДИЧЬ В СЕЗОНЕ 1999-2000 ГГ.

 

В соответствии с Правилами охоты в Ленинградской области, учитывая состояние численности пернатой дичи в области, приказываю:

 

1. Разрешить летне - осеннюю и зимнюю охоту:

на водоплавающую, болотную, полевую и боровую дичь в соответствии с Правилами охоты в Ленинградской области.

2. Установить в сезоне 1999-2000 годов на территории Ленинградской области следующие сроки летне - осенней и зимней охоты:

2.1. На водоплавающую, болотную и полевую дичь на всей территории Ленинградской области с 28 августа по 15 ноября с. г.;

2.2. На вальдшнепов на всей территории Ленинградской области с 28 августа по 15 ноября с. г.;

2.3. На рябчиков на всей территории Ленинградской области с 28 августа по 29 февраля 2000 года;

2.4. На глухарей, тетеревов на территориях Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского районов, на территориях Волховского и Киришского районов, расположенных восточнее р. Волхов, а также на тетеревов в охотничьем хозяйстве Клуба "Ладога" на территории Кировского района - с 28 августа по 29 февраля 2000 г.

3. Установить нормы добычи пернатой дичи за один день охоты на одного охотника:

водоплавающей дичи - 5 шт.;

болотной дичи - 5 шт.;

полевой дичи - 5 шт.;

рябчиков, вальдшнепов - по 5 шт.;

глухарей, тетеревов - по 2 шт.;

нормы добычи водоплавающей и болотной дичи с 15 сентября с. г. отменить.

4. Запретить:

4.1. Охоту в летне - осеннем и зимнем сезоне в государственных комплексных заказниках, а также в видовых заказниках на соответствующие виды;

4.2. Охоту на черную и белощекую казарок, белую и серую куропаток, кроншнепов, лебедей.

5. Утвердить следующий порядок организации и проведения летне - осенней и зимней охоты;

5.1. Разрешением на право охоты является разрешение (лицензия) установленной формы, выданное Леноблохотуправлением. Пользователи животным миром, не имеющие задолженностей перед Леноблохотуправлением, получают бланки разрешений (лицензий) по предварительным заявкам и гарантийным письмам о предоставлении отчетов по установленной форме и в установленные сроки;

5.2. Организация выдачи разрешений на право охоты на территории угодий общего пользования и территориях, предоставленных пользователям, но не получившим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, возлагается на районных охотоведов (начальников отделов) Леноблохотуправления;

5.3. Организация выдачи разрешений на право охоты на территориях, предоставленных пользователям и получившим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, является компетенцией пользователей (приложение N 1).

5.4. Краткосрочные разрешения на право охоты выдаются с указанием конкретного места охоты; сезонные разрешения могут выдаваться на весь район угодий общего пользования или все охотничье хозяйство, закрепленное за пользователем;

5.5. В видовых заказниках и на территориях, зарезервированных с целью организации заказников, регулирование охотничьих животных производится в соответствии с положениями и является компетенцией Леноблохотуправления;

5.6. Оплата за пользование охотничьими ресурсами, стоимости бланков разрешений (лицензий) и возмещения затрат, взимается в соответствии с прейскурантом, утвержденным постановлением губернатора Ленинградской области от 15.04.1999 г. N 127-пг и калькуляцией (приложение N 2).

5.7. Работники Леноблохотуправления, пользователи животным миром, общественные объединения, получившие бланки разрешений (лицензий), обязаны предоставлять финансовые отчеты по выданным разрешениям ежемесячно. Отчетными документами в бухгалтерию Леноблохотуправления являются первый экземпляр квитанции, второй экземпляр бланка квитанции-разрешения и реестр выданных разрешений.

6. При организации и проведении охот строго руководствоваться Правилами противопожарной безопасности в лесу и Правилами техники безопасности при обращении с охотничьим оружием на охоте.

7. Работникам Леноблохотуправления, пользователям животного мира, общественным объединениям представить полные отчеты о результатах летне - осенней охоты по установленным формам и полные финансовые отчеты до 15 декабря 1999 года; Полные отчеты о результатах зимней охоты до 15 марта 2000 года (приложение N 3).

8. К охотникам, несвоевременно сдавшим разрешения на право добычи дичи с отметкой о результатах, применять меры административного воздействия, предусмотренные ст. 85 КоАП.

9. Районным охотоведам начальникам отделов довести настоящий приказ и информацию о местах распространения разрешений до сведения охотников через средства массовой информации.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главного охотоведа Максимова В.П.

 

Начальник Леноблохотуправления

А.А.Кожаев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017