Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 24 августа 1999 г. N 147

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях реализации приказа МЗ РФ от 26.03.99 N 100 "О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации", с учетом того, что основными задачами службы скорой медицинской помощи на современном этапе должно являться оказание больным и пострадавшим экстренной мед. помощи, направленной на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма, доставка их в кратчайшие сроки в стационар для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи, приказываю:

 

1. Главным врачам РТМО, ТМО, заведующим райгорздравотделами:

1.1. Принять к исполнению приказ МЗ РФ от 26.03.99 N 100 "О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации".

1.2. Провести углубленный анализ состояния и эффективности деятельности службы скорой медицинской помощи и с учетом медико-демографической ситуации в районе, проводимой структурной реформой амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи, разработать программу развития службы скорой медицинской помощи в районах, предусмотрев в них следующие основные направления:

Развитие сети и материально-технической базы станций и отделений скорой медицинской помощи.

Подготовку и переподготовку медицинских кадров для службы скорой медицинской помощи.

Обучение основам оказания первой медицинской само- и взаимопомощи работников Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, пожарной охраны, муниципальной милиции, водителей всех видов транспорта.

Оптимизацию использования имеющихся ресурсов амбулаторно-поликлинических учреждений с целью освобождения службы скорой медицинской помощи от несвойственных ей функций.

Оказание скорой медицинской помощи с использованием утвержденных отраслевых норм, правил и стандартов для фельдшерского и врачебного персонала службы скорой медицинской помощи.

2. Главному специалисту по скорой медицинской помощи Лучкину К.М.:

2.1. Осуществлять методическое руководство и контроль деятельности учреждений скорой медицинской помощи в районах области.

2.2. Регулярно проводить конференции и семинары с медицинским персоналом скорой медицинской помощи по актуальным вопросам организации и оказания экстренной медицинской помощи, проверки деятельности станций и отделений скорой медицинской помощи с последующим обсуждением результатов проверок на секторальных совещаниях Комитета по здравоохранению.

3. Считать утратившим силу на территории области приказ Минздрава СССР от 29.12.84 N 1400 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию скорой и неотложной медицинской помощи"; приложения 1, 2 приказа от 20.05.88 N 404 "О мерах по дальнейшему совершенствованию скорой медицинской помощи населению". Основание - приказ Минздрава России N 100 от 26.03.99.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению Фомина М.М.

 

Председатель Комитета

по здравоохранению

Ленинградской области

А.Я.Гриненко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017