Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1999 г. N 274-пг

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ

С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЙ губернатора Ленобласти

от 17.12.1999 N 430-пг и от 24.05.2001 N 198-пг)

 

В соответствии с Федеральными законами "О безопасности дорожного движения" от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ и "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ и в целях реализации государственной политики в сфере лицензирования отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области постановляю:

 

1. Возложить на комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области функции по лицензированию следующих видов деятельности на территории Ленинградской области:

1) торговля транспортными средствами и номерными агрегатами;

2) проведение инструментальной проверки технического состояния транспортных средств;

3) Утратил силу - Постановление губернатора Ленобласти от 24.05.2001 N 198-пг.

2. Утвердить:

Абзац утратил силу - Постановление губернатора Ленобласти от 17.12.1999 N 430-пг.

Временный порядок лицензирования на территории Ленинградской области деятельности по проведению инструментальной проверки технического состояния транспортных средств (приложение 2);

Абзац утратил силу - Постановление губернатора Ленобласти от 24.05.2001 N 198-пг.

3. Комитету государственного лицензирования обеспечить со дня издания настоящего постановления организацию лицензионной деятельности в соответствии с утвержденными временными порядками лицензирования указанных видов деятельности.

4. Установить, что средства, полученные от лицензирования указанных видов деятельности, перечисляются в областной бюджет Ленинградской области.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по экономике и инвестициям Дваса Г.В.

 

Первый вице-губернатор

Ленинградской области -

председатель комитета финансов

А.Яковлев

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 19.08.1999 N 274-пг

(приложение 1)

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОРГОВЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И НОМЕРНЫМИ АГРЕГАТАМИ

 

(Приложение 1 утратило силу с 26 ноября 1999 года -

Постановление губернатора Ленобласти от 17.12.1999 N 430-пг)

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 19.08.1999 N 274-пг

(приложение 2)

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

1. В настоящем порядке приняты следующие термины и определения:

а) транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;

б) инструментальная проверка - проверка технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре;

в) территориально обособленный объект - место осуществления хозяйственной деятельности с почтовым адресом, отличным от адреса места нахождения юридического лица (места жительства индивидуального предпринимателя) или адреса других объектов, входящих в состав данной организации;

г) копия лицензии - документ, который выдается на территориально обособленный объект, включает реквизиты лицензии и имеет самостоятельный регистрационный номер;

д) объект лицензирования - технологический процесс, здания, сооружения, а также оборудование и иные технические средства, с помощью которых осуществляется лицензируемый вид деятельности, в том числе передвижные станции на шасси дорожного транспортного средства - мобильные станции.

2. Лицензия выдается на единый вид деятельности с указанием вида работ и типа подвижного состава.

3. Органом, уполномоченным на ведение на территории Ленинградской области лицензирования деятельности по проведению инструментальной проверки технического состояния транспортных средств, является комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области (далее - комитет государственного лицензирования).

4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области:

а) заявление о выдаче лицензии (по установленной форме);

б) копии учредительных документов (если копии не заверены нотариусом, то с предъявлением оригинала);

в) копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица (если копия не заверена нотариусом, то с предъявлением оригинала);

г) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

д) справку налогового органа Ленинградской области о постановке на учет юридического лица или свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа;

е) данные о количестве имеющихся линий диагностики (проверки) для проведения инструментальной проверки транспортных средств;

ж) заключение органа санитарно-эпидемиологической службы и органа государственного пожарного надзора о соответствии помещений, зданий, сооружений (торговых, складских, офисных и т. п.) и оборудования предъявляемым требованиям;

з) копию сертификата соответствия услуг по проведению инструментальной проверки транспортных средств;

и) копии правоустанавливающих документов на помещения, здания, сооружения, земельные участки, включая договоры аренды на указанные объекты недвижимости;

к) копию договора с органом Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (городским или районным) о праве проведения инструментальной проверки технического состояния транспортных средств при проведении государственного технического осмотра.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим порядком, запрещается.

Все документы, представленные для получения лицензии, принимаются по описи и регистрируются комитетом государственного лицензирования. Второй экземпляр описи выдается заявителю.

6. Деятельность на территории Ленинградской области на основании лицензии, выданной лицензирующим органом иного субъекта Российской Федерации, может осуществляться после регистрации такой лицензии комитетом государственного лицензирования Правительства Ленинградской области.

7. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается в течение тридцати дней со дня получения всех необходимых документов заявителя.

В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы, в том числе независимой, решение принимается в трехдневный срок со дня получения экспертного заключения, но не позднее тридцати дней, отпущенных на рассмотрение заявления.

8. Комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области обязан уведомить соискателя лицензии о принятом решении в течение трех дней после принятия решения.

Уведомление о выдаче лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока оплаты лицензионного сбора.

Выдача документа, подтверждающего наличие лицензии, проводится в течение трех дней после представления соискателем лицензии документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора (квитанции, платежного поручения со штампом и печатью банка).

Уведомление об отказе и выдаче лицензии представляется заявителю в письменной форме в трехдневный срок после принятия соответствующего решения - с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

а) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

б) отрицательное заключение органа санитарно-эпидемиологической службы, органа государственного пожарного надзора;

в) отсутствие договора с органом Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (городским или районным).

Отказ в выдаче лицензии может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Лицензия выдается на срок не менее трех лет. Лицензия на срок до трех лет может выдаваться по заявлению лица, обратившегося за ее получением.

Продление срока действия лицензии производится по заявлению лицензиата в порядке, установленном для ее получения.

В продлении срока лицензии может быть отказано в случае, если за время действия лицензии зафиксированы нарушения лицензионных требований и условий.

Передача лицензии другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю запрещается.

В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется лицензиатом на нескольких территориально обособленных объектах, лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с указанием местоположения объекта. при этом на каждый объект должен быть отдельный договор с органом Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (городским или районным) и сертификаты соответствия.

10. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии (копии) и выдача лицензии (копии) осуществляются на платной основе.

За рассмотрение заявления взимается плата в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

За выдачу лицензии (копии) взимается лицензионный сбор в размере трехкратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В случае проведения дополнительной экспертизы, в том числе независимой, расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы, непосредственно связанные с проведением экспертизы, не включаются в фиксированную лицензионную плату и уплачиваются отдельно при рассмотрении заявления и выдаче лицензии.

11. В случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения, изменения паспортных данных или места жительства индивидуального предпринимателя, утраты лицензии лицензиат обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, производится в течение пяти дней со дня подачи соответствующего заявления.

До переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии, а в случае ее утраты - на основании временного разрешения, выдаваемого комитетом государственного лицензирования.

В случае переоформления документов, подтверждающего наличие лицензии, за выдачу указанного документа и внесение в него изменений взимается плата в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

12. Лицензия подписывается председателем (в случае его отсутствия - заместителем председателя) комитета государственного лицензирования Правительства Ленинградской области и заверяется печатью комитета.

13. Комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области приостанавливает действие лицензии в случае:

а) выявления комитетом, а также государственными надзорными и контрольными органами, иными органами государственной власти в пределах компетенции указанных органов нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан, а также обороне страны и безопасности государства;

б) невыполнения лицензиатом решений комитета государственного лицензирования, обязывающих лицензиата устранить выявленные нарушения.

Комитет государственного лицензирования приостанавливает действие на территории Ленинградской области лицензии, выданной лицензирующим органом иного субъекта Российской Федерации, также в случае невыполнения лицензиатом требований, установленных к осуществлению соответствующего вида деятельности на территории Ленинградской области.

В случае устранения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия комитетом государственного лицензирования соответствующего решения, о котором не позднее чем в трехдневный срок с момента его принятия комитет письменно оповещает лицензиата, налоговый орган Ленинградской области и орган Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Приостановление действия лицензии может осуществляться также и другими государственными органами, которым это право предоставлено законодательством Российской Федерации.

14. Лицензия теряет юридическую силу и считается аннулированной:

а) в случае, если лицензиат в течение трех месяцев не уплатил лицензионный сбор;

б) с момента ликвидации юридического лица или прекращения его деятельности в результате реорганизации (за исключением его преобразования);

в) с момента прекращения действия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке является:

обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах представленных для получения лицензии;

неоднократное или грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

незаконность решения о выдаче лицензии.

15. Комитет государственного лицензирования в трехдневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании информирует в письменной форме об этом лицензиата, налоговый орган Ленинградской области и орган Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

16. Контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, осуществляют комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области и государственные органы, на которые возложен контроль за соблюдением правил проведения инструментальной проверки технического состояния транспортных средств.

Контролирующие органы могут привлекать к проверкам соблюдения настоящего порядка специалистов, представителей общественных организаций потребителей.

17. Комитет государственного лицензирования Правительства Ленинградской области ведет реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных в соответствии с Положением о Едином реестре лицензий Ленинградской области, утвержденным постановлением Губернатора области от 23 июня 1998 года N 176-пг.

18. Решения и действия комитета государственного лицензирования Правительства Ленинградской области могут быть обжалованы в установленном порядке в судебные органы.

19. Руководители и должностные лица комитета государственного лицензирования Правительства Ленинградской области несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение или ненадлежащее исполнение ведения лицензирования.

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 19.08.1999 N 274-пг

(приложение 3)

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ

НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

 

(Приложение 3 утратило силу  -  Постановление губернатора

Ленобласти от 24.05.2001 N 198-пг)

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017