Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

Департамент по охране и рациональному использованию

охотничьих ресурсов Минсельхозпрода РФ

 

УПРАВЛЕНИЕ

по охране, контролю и регулированию использования

охотничьих животных Ленинградской области

 

ПРИКАЗ

от 17 августа 1999 г. N 41

 

О ДОБЫЧЕ БУРОГО МЕДВЕДЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В СЕЗОНЕ ОХОТЫ 1999-2000 ГГ.

 

Руководствуясь Инструкциями о порядке добычи бурых медведей по разрешениям (лицензиям) на территории Российской Федерации, правилами охоты в Ленинградской области и квоты добычи, утвержденной Охотдепартаментом Минсельхозпрода РФ, приказываю:

 

1. Разрешить добычу на территории Ленинградской области в сезоне охоты 1999-2000 гг.:

- бурых медведей в количестве 100 голов.

2. Установить сроки охоты на добычу:

- бурых медведей с 21 августа 1999 г. по 28 февраля 2000 г.

3. Утвердить план добычи и количества разрешений (лицензий) для обеспечения лимита добычи, по районам и охотпользователям согласно приложениям 1 и 2.

4. Разрешить применение для добычи бурых медведей световых устройств.

5. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу туш отстрелянных медведей с обязательной отметкой в разрешениях (лицензиях).

6. Запретить:

6.1. Применение нарезного охотничьего оружия под патрон 7,62 х 39.

6.2. Применение прицелов ночного видения.

6.3. Отстрел медведиц, имеющих медвежат текущего года размножения, до залегания в берлогу.

7. Утвердить следующий порядок организации и проведения охоты на бурых медведей:

7.1. Выдача разрешений (лицензий) на право добычи бурого медведя производится Леноблохотуправлением после предварительной оплаты.

7.2. Выделение квот добычи медведей охотпользователям, получившим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, производится на основании данных учетов численности и по согласованию с районными охотоведами Леноблохотуправления.

7.3. В целях улучшения контроля за производством охоты на бурых медведей:

7.3.1. Охота производится только под контролем штатных работников Леноблохотуправления и общественных егерей, назначаемых районными охотоведами.

7.3.2. В соответствии с п. 35.2 Правил охоты районным охотоведам и охотпользователям выписывать разрешения (путевки) установленного образца, в которых указывать номер разрешения (лицензии), район, волость или конкретное урочище.

Разрешение (путевка) не территорию ГРФ выдается бесплатно; взимается стоимость бланка и услуги (1,84 рубля). Охота без разрешения (путевки) квалифицируется как браконьерство и влечет за собой ответственность по ст. 85 КОАП РФ.

На территориях, закрепленных за охотпользователями, действует путевка охотпользователя.

7.4. Регулирование численности в заказниках проводится в соответствии с "Положением о заказнике" и является компетенцией Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ленинградской области.

8. При производстве охоты на бурых медведей строго соблюдать Правила по противопожарной безопасности, Правила по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охоты на территории РФ.

9. В случае обнаружения нарушения п. 35 Правил охоты в Ленинградской области и настоящего приказа разрешения изымать с предоставлением материалов на нарушителей в Леноблохотуправление.

10. Районной службе охотнадзора и охотпользователям сообщать в Леноблохотуправление о ходе отстрела медведя еженедельно - по вторникам.

11. Районным охотоведам и охотпользователям представить отчет о добыче бурых медведей по установленным формам (приложение 3):

- о добыче бурых медведей - до 15.03.1999 г.

12. Контроль за исполнением приказа возложить на главного охотоведа Максимова В.П.

 

Начальник Управления

А.А.Кожаев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017