Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО

от 16 августа 1999 г. N 02-06/11717

 

Инспекция МНС РФ

по Центральному району

Санкт-Петербурга

 

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассмотрев Ваш запрос, сообщает следующее.

Объектом обложения единым налогом в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О порядке применения упрощенной системы налогообложения, учета н отчетности для субъектов малого предпринимательства в Санкт-Петербурге" от 24.06.96 N 79-30 (с изменениями), ст. 2, является валовая выручка, полученная за отчетный период.

В соответствии с Порядком ведения Книги учета доходов и расходов, утвержденным Приказом МФ РФ от 22.02.96 N 18, для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с ФЗ от 29.12.95 N 222-ФЗ, установлен только один метод формирования налогооблагаемой базы - "по оплате". В гр. 4 "Доходы" Книги учета доходов и расходов отражаются все поступления субъекту выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), имущества малого предпринимательства, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов в виде денежных средств, ценных бумаг и иного имущества.

Согласно разъяснениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 05.07.99 N ВГ-6-02/531 (О налогообложении единым налогом организаций-комиссионеров, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности), если расчеты проводятся через комиссионера, в графе 5 отражается сумма, принадлежащая и фактически выплаченная комитенту.

По вопросу определения объекта налогообложения организаций, чья деятельность определяется агентскими договорами и договорами поручения, направлен дополнительный запрос в МНС РФ.

После получения ответа в Ваш адрес будут направлены дополнительные разъяснения.

 

Заместитель руководителя Управления

Министерства РФ по налогам

и сборам по г. Санкт-Петербургу

и Ленинградской области

государственный советник

налоговой службы III ранга

Е.В.Скороход

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017