Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 1999 г. N 31

 

О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ

СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Заслушав и обсудив доклад Управления социального питания о работе по обеспечению организаций социальной сферы продовольственным сырьем, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Принять к сведению информацию о работе Управления социального питания по созданию системы гарантированного продовольственного обеспечения организаций социальной сферы Санкт-Петербурга.

2. Признать одной из приоритетных задач Администрации Санкт-Петербурга обеспечение организаций социальной сферы продовольственными товарами надлежащего качества в достаточном количестве и ассортименте для организации полноценного, сбалансированного питания.

3. Предложить Комитету финансов на основе отчетности отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга по формам N КД и КД-З, утвержденным распоряжением председателя Комитета финансов от 26.02.99 N 33-р "О введении квартальной отчетности по кредиторской и дебиторской задолженности бюджетных учреждений, финансируемых за счет бюджетов Санкт-Петербурга", анализировать ежеквартально состояние кредиторской задолженности по статье расходов "Продукты питания" в приложении 4 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1999 год" и принимать все необходимые меры к сокращению задолженности, а также усилить контроль за целевым использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.

4. Предложить Комитету экономики и промышленной политики:

4.1. Создать региональный резервный фонд продовольствия за счет средств от свободной продажи 40 тыс. т продовольственной пшеницы, выделяемой Санкт-Петербургу на безвозмездной основе в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.02.99 N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 года в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским Союзом".

4.2. Сформировать заказ на поставку сельскохозяйственной продукции от товаропроизводителей Ленинградской области на условиях товарного кредита для обеспечения организаций социальной сферы Санкт-Петербурга.

4.3. Обеспечить предварительное согласование государственными заказчиками Санкт-Петербурга с Управлением социального питания обязательных конкурсных условий:

- по показателям качества и безопасности, видам товаров и их ценовым характеристикам при закупке продовольствия для организаций социальной сферы Санкт-Петербурга;

- по показателям качества и безопасности оказываемых услуг, выполнению требований по обеспечению рациональным питанием при организации питания различных возрастных групп населения.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на члена Правительства Санкт-Петербурга, первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Щербакова В.Н.

 

Губернатор - Председатель

Правительства Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017