Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

12 июля 1999 года N 44-оз


 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

(Принят Законодательным собранием Ленинградской

области 30 июня 1999 года)

 

Статья 1.

 

Внести в областной закон "О государственной службе Ленинградской области" от 10 февраля 1997 года N 5-оз (с изменениями и дополнениями, внесенными областным законом от 26 октября 1998 года N 37-оз) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 13:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Государственный служащий Ленинградской области, замещающий высшую или главную государственную должность, имеет право на подачу в отставку с должности по причине несогласия с действием или бездействием государственного органа, в котором он работает, или вышестоящего для государственного служащего руководителя.

Работодатель имеет право принять или отклонить отставку государственного служащего. При принятии отставки прекращение государственной службы осуществляется по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 29 Кодекса законов о труде Российской Федерации, то есть по соглашению сторон. При отклонении отставки, то есть недостижении соглашения сторон, государственный служащий имеет право прекратить государственную службу по своей инициативе в соответствии со статьями 31 или 32 Кодекса законов о труде Российской Федерации.

Государственный служащий категории "В" при условии замещения им государственной должности государственной службы Ленинградской области не менее одного года, вышедший в отставку в связи с несогласием с решениями, действиями или бездействием государственного органа, в котором он работает, или вышестоящего для государственного служащего руководителя, остается в реестре государственных служащих Ленинградской области (с указанием - "в резерве") до устройства на новое место службы (работы), но не более одного года. При этом ему за счет средств областного бюджета Ленинградской области до устройства на новое место службы (работы) ежемесячно выплачивается должностной оклад и надбавки к нему, установленные государственному служащему на момент подачи заявления об отставке, а в случае, если на новом месте службы (работы) размер заработной платы ниже получаемого должностного оклада и надбавок к нему, то производится доплата до суммы, равной размеру этого должностного оклада и надбавок к нему. Указанные доплаты и выплаты производятся в течение одного календарного года со дня выхода в отставку государственного служащего.";

б) дополнить статью новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. Государственному служащему, замещающему государственную должность государственной службы категории "Б", увольняемому по истечении срока трудового договора в связи с прекращением полномочий лица, замещающего государственную должность категории "А", для непосредственного обеспечения полномочий которого он назначался, за счет средств областного бюджета выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохраняется средний заработок по ранее замещаемой должности на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (без зачета выходного пособия).";

в) пункт 5 статьи считать пунктом 6.

 

2. Пункт 2 статьи 14 дополнить частями второй и третьей следующего содержания:

"За базовую ставку для исчисления размеров должностного оклада и надбавки за квалификационный разряд принимается минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации.

Указанная базовая ставка индексируется в соответствии с федеральными законами, предусматривающими повышение минимального размера оплаты труда в Российской Федерации".

 

3. Части вторую и третью пункта 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"Ежемесячная доплата к государственной пенсии государственных служащих Ленинградской области устанавливается при наличии стажа государственной службы у мужчин 12,5 года и у женщин 10 лет в таком размере, чтобы доплата составляла 55 процентов месячного должностного оклада государственного служащего Ленинградской области.

Размер доплаты увеличивается на три процента месячного должностного оклада государственного служащего Ленинградской области за каждый полный год выслуги свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа государственной службы, при этом доплата не может превышать 80 процентов его месячного должностного оклада".

 

Статья 2.

 

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области В.Сердюков


 

Санкт-Петербург,

12 июля 1999 года

N 44-оз

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017