Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 июня 1999 г. N 304-рг

 

О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ

 

Несмотря на принимаемые меры, положение с погашением задолженности по выплате ежемесячных пособий на детей в целом по Ленинградской области остается неудовлетворительным.

По состоянию на 1 мая 1999 года задолженность по детским пособиям за 1995-1998 годы составляет 260,4 миллиона рублей (1995 год - 1,0 миллиона рублей, 1996 год - 36,9 миллиона рублей, 1997 год - 97,4 миллиона рублей, 1998 год - 125,1 миллиона рублей).

Не в полной мере используются возможности неденежных расчетов товарами и услугами. Не применяется форма взаимозачетов по погашению долгов получателям детских пособий муниципальными образованиями Волосовский район, Выборгский район, Кировский район, Киришский район, Ломоносовский район, Лужский район и Сланцевский район.

Не имеют задолженности по выплате пособий за 1997 год лишь муниципальные образования город Пикалево, город Сосновый Бор, город Светогорск и город Коммунар.

В целях сокращения задолженности по выплате ежемесячных пособий на детей:

1. Комитету по труду и социальной защите населения (Быстрова З.Н.) совместно с комитетом финансов (Яковлев А.И.) до 1 июля 1999 года провести инвентаризацию образовавшейся задолженности по выплате пособий на детей и разработать графики погашения долгов, отразив в них сроки и источники погашения задолженности.

Обеспечивать текущую выплату пособий и погашение задолженности за прошедший период в первоочередном порядке следующим категориям граждан с доходами на члена семьи, не превышающими прожиточный минимум:

многодетные семьи,

одинокие матери,

семьи военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,

семьи, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов или находится в розыске,

семьи с детьми-инвалидами,

получающие социальную пенсию и пенсию по случаю потери кормильца.

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований погасить имеющуюся задолженность по выплате пособий на детей за 1997 год, в том числе, по желанию получателей, производить неденежные расчеты путем зачетов по квартирной плате, коммунальным платежам, плате за электроэнергию, дошкольные учреждения, путевки в пионерские лагеря, по предоставлению продовольственных и промышленных товаров и другим видам услуг населению, для чего:

источником погашения задолженности по ежемесячному пособию на детей определить недоимку предприятий по платежам в местные бюджеты;

обеспечить погашение образовавшейся недоимки по платежам в местные бюджета денежными средствами, взаимозачетами, товарами, услугами;

использовать в работе по погашению задолженности по детским пособиям опыт работы муниципальных образований Волховский район и Тосненский район.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области по социальному развитию Воронцова А.В.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017