Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 1999 г. N 580-р

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

 

В целях развития и совершенствования экономического механизма охраны окружающей природной среды:

1. Установить, что:

1.1. В соответствии со статьей 6 Закона Санкт-Петербурга "Об Экологическом фонде Санкт-Петербурга" полномочия Комиссии по регулированию платы за загрязнение окружающей природной среды осуществляет Координационный совет Экологического фонда Санкт-Петербурга (далее - Координационный совет).

1.2. Координационный совет в сфере регулирования платы за загрязнение окружающей природной среды рассматривает предложения природопользователей:

- о корректировке размеров платы за загрязнение окружающей природной среды с учетом освоения природопользователями средств на выполнение природоохранных мероприятий;

- о понижении размеров платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождении от нее отдельных природопользователей.

1.3. Корректировку размеров платежей природопользователей, понижение размеров платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождение от нее производит Комитет финансов на основании решения Координационного совета.

2. Утвердить Порядок деятельности Координационного совета Экологического фонда Санкт-Петербурга по регулированию платы за загрязнение окружающей природной среды.

3. Считать утратившими силу пункты 1 - 4, 6 распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 13.07.94 N 724-р "О комиссии по регулированию платы за загрязнение окружающей природной среды".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на исполняющего обязанности председателя Комитета финансов Кротова В.Ю.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

распоряжением

губернатора Санкт-Петербурга

от 21.06.1999 N 580-р

 

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

 

1. Координационный совет Экологического фонда Санкт-Петербурга (далее - Координационный совет) обеспечивает рассмотрение обращений природопользователей о корректировке размеров платежей природопользователей с учетом освоения ими средств, выделяемых на выполнение природоохранных мероприятий, о понижении размеров платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождении от нее отдельных природопользователей и принятие соответствующих решений.

2. Решения Координационного совета реализуются путем издания распоряжения председателя Комитета финансов.

3. Координационный совет в своей деятельности руководствуется постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия". Инструктивно-методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденными Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации 26.01.1993, согласованными с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и зарегистрированными Министерством юстиции Российской Федерации 24.03.1993 N 190, Законом Санкт-Петербурга "Об Экологическом фонде Санкт-Петербурга", настоящим Порядком.

4. Корректировка размеров платы за загрязнение окружающей природной среды осуществляется ежеквартально, понижение размеров платы или освобождение от нее природопользователей осуществляется на срок не более одного года.

5. Природопользователи представляют письма-обращения о корректировке размеров платежей, понижении платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождении от нее, а также пакет документов согласно приложению к настоящему Порядку не позднее 10 числа месяца, следующего за периодом, за который необходимо изменить размер платы или освободить от нее.

6. Рассмотрение обращений природопользователей проводится по мере необходимости и оформляется протоколом.

7. На заседания Координационного совета могут приглашаться представители природопользователей, обратившихся в Координационный совет.

8. Решение принимается большинством голосов от установленного числа членов Координационного совета. При равном числе голосов голос председателя Координационного совета является решающим.

9. Протокол заседания Координационного совета подписывается председателем и секретарем Координационного совета.

10. Секретарь Координационного совета сообщает природопользователям о принятых решениях и направляет протокол заседания в Комитет финансов для издания соответствующего распоряжения.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку деятельности Координационного

совета Экологического фонда Санкт-Петербурга

по регулированию платы за загрязнение

окружающей природной среды

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПЛАТЫ

ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

 

1. Письмо-обращение на имя председателя Координационного совета Экологического фонда Санкт-Петербурга с обоснованием необходимости корректировки, понижения размера платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождения от нее за подписью руководителя организации-природопользователя.

2. Заключение Государственного комитета по охране окружающей среды Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - Ленкомэкология) о целесообразности корректировки, понижения размера платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождения от нее природопользователя.

3. Расчет отчислений от платы за загрязнение окружающей природной среды (приложения 1 и 2 к Порядку перечисления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации), согласованный с Ленкомэкологией, и с отметкой налогового органа.

4. Заключение Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге о целесообразности понижения платы за загрязнение окружающей природной среды или освобождения от нее природопользователя.

5. План природоохранных мероприятий природопользователя на текущий год и поквартальный отчет о его выполнении, согласованные с Ленкомэкологией (при корректировке платежей).

6. Справка о финансовом положении природопользователя с приложением бухгалтерского баланса предприятия (форма 1 по ОКУД) или баланса исполнения сметы расходов (форма 1 по ОКУД) по состоянию на последнюю отчетную дату, также отчета о прибылях и убытках (форма 2 по ОКУД).

7. Подтверждение Комитета финансов об объемах финансирования из бюджета Санкт-Петербурга природопользователя, осуществляющего свою деятельность за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

8. Справка о доходах, получаемых природопользователями при оказании платных услуг и из других источников, при осуществлении деятельности в социальной и культурной сферах.

9. Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам (форма 4 по ОКУД).

10. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов бюджетных организаций, переведенных на новые условия хозяйствования (форма 2-1 по ОКУД).

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017