Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 1999 г. N 577-р

 

О МЕРАХ ПО РАССЕЛЕНИЮ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ В СВОЕМ СОСТАВЕ БОЛЬНЫХ ОТКРЫТОЙ

ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА

 

В целях выполнения постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.98 N 21 "О городской медико-социальной программе "Туберкулез" на 1998-2002 годы":

1. Комитету по жилищной политике:

1.1. Совместно с Комитетом по содержанию жилищного фонда осуществлять расселение семей, имеющих в своем составе больных открытой формой туберкулеза и проживающих в общежитиях, принятых на баланс государственного учреждения "Дирекция по содержанию общежитий", в первоочередном порядке в освобождающиеся квартиры, находящиеся в общежитиях квартирного типа.

1.2. Совместно с Комитетом по здравоохранению разработать проект закона Санкт-Петербурга, предусматривающего возможность создания в качестве составной части специализированного государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга - фонда специальных жилых помещений (домов, квартир социального назначения, предназначенных для проживания граждан по медицинским и социальным показаниям).

1.3. Подобрать расселенное здание общежития для использования его после реконструкции в качестве специализированного жилого дома, жилые помещения которого предназначаются для расселения семей, имеющих в своем составе больных открытой формой туберкулеза.

2. Предложить руководителям предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющих на своем балансе общежития, в которых проживают больные открытой формой туберкулеза, предоставлять им в первоочередном порядке освобождающиеся отдельные квартиры.

3. Комитету по строительству:

3.1. Выступить в 1999 году в качестве заказчика по реконструкции здания общежития, подобранного в соответствии с пунктом 1.3 распоряжения.

3.2. По предложению Комитета по жилищной политике при вынесении на рассмотрение Городской инвестиционно-тендерной комиссии объектов недвижимости, передаваемых на реконструкцию на инвестиционных условиях, предусматривать в качестве инвестиционного условия замену вида передаваемого в собственность Санкт-Петербурга имущества обязательствами инвесторов по выполнению реконструкции общежития согласно пункту 1.3 распоряжения за счет собственных средств в пределах рыночной оценки передаваемых им объектов недвижимости.

4. Комитету по здравоохранению совместно с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге подготовить перечни медико-социальных требований, выполнение которых является обязательным по заселению здания общежития после его реконструкции в соответствии с пунктом 1.3 распоряжения.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по управлению городским имуществом Лихачева А.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017