Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

Вопрос-Ответ. ГНИ по Санкт-Петербургу

 

ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

НА ВОПРОСЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 

ВОПРОС 1. Как будут начисляться санкции за обнаруженные нарушения, если налоговая проверка будет производиться в 1999 году за период 1997-1998 гг.?

 

ОТВЕТ: По результатам проведенной в 1999 году проверки за нарушения, допущенные в период до 1 января 1999 года, применяются налоговые санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, но с учетом статьи 5 указанного кодекса и Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

За налоговые правонарушения, совершенные до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик привлекается к ответственности, предусмотренной кодексом, если указанным актом она оставлена без изменения или смягчения.

Налогоплательщик не несет ответственности за деяние, совершенное до 1 января 1999 года, за которое кодекс устанавливает или предусматривает отягчающую ответственность.

 

09.06.99 Начальник юридического отдела


С.Н.Клобуков

 

 

ВОПРОС 2. Организация предполагает использовать приобретаемые основные средства для производства как облагаемой, так и необлагаемой продукции. Предъявляется ли НДС бюджету, и если да, то в какой доле? Как быть, если в период, следующий за периодом уплаты НДС продавцу, будет производиться только облагаемая или только необлагаемая НДС продукция?

 

ОТВЕТ: В случае использования основных средств для производства как облагаемой, так и необлагаемой продукции суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по приобретенным основным средствам, к возмещению у плательщика налога при принятии на учет не принимаются, а подлежат списанию в установленном порядке через суммы износа (амортизации), так как Законом и Инструкцией по НДС не определен порядок возмещения налога в данной ситуации.

 

08.06.99 Начальник отдела косвенных налогов


Г.В.Сытник

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017