Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 1999 г. N 54

 

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Заслушав и обсудив информацию председателя комитета по внешнеэкономическим и международным связям Нарышкина С.Е. о ходе реализации международных программ технического содействия, Правительство Ленинградской области отмечает, что в настоящее время на территории области осуществляется около 70 совместных проектов на общую сумму около 25 миллионов долларов США в рамках программ ТАСИС (ЕС), Приграничное сотрудничество (Финляндия), СИДА (Швеция), ПСО (Нидерланды), Трансформ (Германия), Фонд Ноу-Хау (Великобритания) и других программ, реализуемых на бюджетные средства центральных министерств зарубежных стран. В совокупности указанные программы охватывают практически все отрасли народного хозяйства, социальную сферу, вопросы развития демократии, борьбы с преступностью.

В 1998-1999 годах Финляндия и Швеция разработали специальные концепции политики Европейского союза и стран Северной Европы по отношению к России "Северное измерение" и "Россия - часть Европы", ориентированные прежде всего на содействие экономическому развитию и обустройству северо-запада и севера России - важнейшего стратегического и внешнеэкономического партнера ЕС в ближайшие десятилетия. Основным источником финансирования совместных проектов станут программы технического содействия. Предусматривается также более широкое использование возможностей международных финансовых институтов: Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, Северного инвестиционного банка и других. Не последнюю роль должны сыграть и национальные бюджеты стран-участников проектов.

В настоящее время Комиссия Европейского союза готовит новый регламент программ технического содействия ТАСИС, ИНТЕРРЕГ, ФАРЕ. Обновленные программы будут действовать на период до 2006 года. По предварительным данным, кроме решения вопроса гармонизации этих трех программ, планируется увеличение инвестиционной составляющей программы ТАСИС до 25 процентов.

Учитывая изложенное, при условии своевременного и правильного подхода к использованию возможностей программ технического содействия, Ленинградская область может и должна получить дополнительные средства для реализации своих приоритетных региональных программ социально-экономического развития.

В целях повышения эффективности и консолидированного использования финансовых средств, а также учета интересов Ленинградской области при формировании проектных предложений для международных программ технического содействия Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Принять к сведению информацию о ходе реализации международных программ технического содействия на территории Ленинградской области.

2. Комитету по внешнеэкономическим и международным связям (Нарышкин С.Е.):

2.1. Выступить координатором работы органов исполнительной власти и муниципальных образований Ленинградской области с международными программами технического содействия, реализуемыми на территории Ленинградской области, оказывать всестороннее содействие продвижению проектных предложений области на международном уровне.

2.2. До 1 июля 1999 года образовать рабочую группу по отбору проектных предложений органов исполнительной власти Ленинградской области для программ "Северное измерение", "Россия - часть Европы" и утвердить ее состав распоряжением Губернатора области.

2.3. До 1 августа 1999 года разработать обоснование для подготовки обращения губернаторов Северо-Западного региона в Правительство Российской Федерации через ассоциацию "Северо-Запад" о создании управляющего северо-западного комитета по подпрограмме ТАСИС "Трансграничное сотрудничество".

2.4. До 1 октября 1999 года разработать комплексную программу приграничного сотрудничества Ленинградской области с Финляндией на период до 2005 года с учетом программы "Северное измерение".

2.5. До 1 ноября 1999 года подготовить сборник методологических материалов по работе с международными программами технического содействия на территории Ленинградской области.

3. Органам исполнительной власти Ленинградской области до 1 сентября 1999 года представить в комитет по внешнеэкономическим и международным связям для формирования комплексной программы приграничного сотрудничества Ленинградской области с Финляндией на период до 2005 года с учетом программы "Северное измерение" информацию о приоритетных отраслевых направлениях развития, проектные предложения и предложения по источникам их финансирования (бюджетное софинансирование, по линии программ технического содействия, заемные средства и т.д.).

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017