Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

28 мая 1999 года N 124


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к правоохранительным органам Санкт-Петербурга.

2. Направить настоящее Обращение в адрес ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северо-Западного РУБОП при МВД Российской Федерации, Прокуратуры Санкт-Петербурга, Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западного УВД на транспорте МВД Российской Федерации, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

 

Председательствующий на заседании

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга Н.Л.Евдокимова


 

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

28 мая 1999 года

N 124

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 28.05.1999 N 124

 

ОБРАЩЕНИЕ

к правоохранительным органам Санкт-Петербурга

 

События, произошедшие 26 мая 1999 года, связанные с попыткой заказного убийства заместителя начальника Северо-Западного регионального управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Российской Федерации Н.Н.Аулова, не только заметно усугубили криминогенную обстановку, но и со всей очевидностью показали, что криминальные группировки встали на путь антигосударственного террора. Фактически криминальный мир объявил открытую войну правоохранительным органам Санкт-Петербурга.

Подобные акты криминального устрашения наносят серьезный ущерб репутации нашего города, подрывают веру населения в возможность безопасного существования в условиях сложившейся реальности.

Поэтому сегодня борьба с организованной преступностью в Санкт-Петербурге приобретает острую общественно-политическую значимость.

По долгу своей совести мы, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обращаемся ко всем правоохранительным органам с призывом проявить волю, профессионализм и высочайшую ответственность, чтобы переломить положение дел в сфере борьбы с преступностью.

Мы понимаем те тягостные условия, в которые поставлены сотрудники наших органов правопорядка, ту невероятную моральную и физическую нагрузку, которая довлеет над каждым из них. Но мы надеемся, что порядочность, честность, верность служебному долгу, как всегда окажутся выше жизненных неурядиц.

Мы считаем, что в ответ на брошенный криминалом вызов должны быть приняты адекватные решительные меры, и мы заявляем о безусловной поддержке всех правомерных усилий правоохранительных органов в этом направлении.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017