Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 мая 1999 г. N 480-р

 

ОБ УСТАНОВКЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ Н.А.ТЫРСЕ

 

В целях увековечения памяти выдающегося живописца, графика и педагога Николая Андреевича Тырсы, принимая во внимание ходатайство общественной организации "Санкт-Петербургский Союз художников":

1. Установить в 1999 году на доме N 15/37 по улице Глинки мемориальную доску со следующим текстом:

 

                   "В этом доме жил и работал

                       с 1919 по 1942 год

                 выдающийся художник и педагог

                   Николай Андреевич Тырса".

 

2. Принять к сведению, что заказчиком по сооружению мемориальной доски является общественная организация "Санкт-Петербургский Союз художников", за счет средств которой осуществляется проектирование, изготовление, установка, а также последующие реставрация и ремонт мемориальной доски.

3. Комитету по градостроительству и архитектуре по согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в установленном порядке выдать в месячный срок после получения письма-заказа архитектурно-планировочное задание на проектирование мемориальной доски и рассмотреть проект по представлению заказчика.

4. Территориальному управлению Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга при участии общественной организации "Санкт-Петербургский Союз художников" организовать и провести церемонию торжественного открытия мемориальной доски.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по культуре Яковлева В.П.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017