Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

12 мая 1999 года N 113


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПАРЛАМЕНТАРИЯМ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОРОДОВ

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к парламентариям зарубежных городов.

2. Направить настоящее Обращение в адрес парламентариев зарубежных городов Гамбурга, Гданьска, Кракова, Манчестера, Антверпена, Роттердама, Стокгольма, Гетеборга, Хельсинки, Турку, Орхуса, Праги, Пловдива, Таллина, Риги, Шанхая.

 

Председательствующий на заседании

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга В.С.Новоселов


 

Санкт-Петербург

Мариинский дворец

12 мая 1999 года

N 113

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 12.05.1999 N 113

 

ОБРАЩЕНИЕ К ПАРЛАМЕНТАРИЯМ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОРОДОВ

 

События, происходящие в настоящее время на Балканах, не могут оставить равнодушными жителей ни одного европейского города. Тем более такого города, как Санкт-Петербург, на долю которого в годы Второй мировой войны выпали самые тяжелые испытания, обусловленные 900-дневной блокадой.

Во время войны более миллиона петербуржцев погибло от бомб, снарядов, голода и холода. На город было сброшено 107158 фугасных и зажигательных бомб и свыше 150000 тяжелых артиллерийских снарядов. Сотни зданий были разрушены. Жители Петербурга хорошо знают цену мира и войны.

От имени пятимиллионного Санкт-Петербурга мы, депутаты Законодательного Собрания, обращаемся к вам, полномочным представителям своих народов, с призывом приложить максимум усилий к тому, чтобы положить конец бомбардировкам НАТО Югославии и этническим чисткам в Косове, а также не допустить наземных операций войск НАТО против населения Югославии, обеспечить возвращение беженцев в свои дома.

Разрешение кризиса в Югославии возможно только мирным путем при наличии доброй воли каждого из участников конфликта. Война в Европе - угроза всему миру. Ее последствия могут быть разрушительны для всего мирового сообщества.

Мы просим вас поддержать призыв петербуржцев к немедленному прекращению военных действий на Балканах и вместе выступить за скорейшее разрешение конфликта в Югославии.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017