Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

7 мая 1999 года N 77-14


 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

"О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ КВАРТИР ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

 

Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга 14 апреля 1999 года


 

Статья 1. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 апреля 1997 года N 80-26 "О порядке продажи квартир государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" изменение, изложив статью 4 в следующей редакции:

"Статья 4. Продажа квартир целевым назначением.

Продажа квартир целевым назначением производится в случаях, предусмотренных настоящей статьей, на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга по каждому отдельному случаю.

Методика оценки стоимости квартир, продаваемых гражданам целевым назначением, утверждается Администрацией Санкт-Петербурга. Не допускается продажа квартир целевым назначением по цене меньше той, которая определена утвержденной методикой.

Продажа квартир целевым назначением производится в следующих случаях:

1. Гражданам, имеющим выдающиеся заслуги перед обществом.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга принимает по представлению губернатора Санкт-Петербурга рекомендательное решение о продаже целевым назначением квартир гражданам, имеющим выдающиеся заслуги перед обществом. Принятое по данному вопросу решение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в котором указывается конкретная рекомендуемая к продаже целевым назначением квартира, направляется в Администрацию Санкт-Петербурга и учитывается ею при решении вопроса о продаже квартир.

2. Гражданам, являющимся членами товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, целевым назначением продаются квартиры, перешедшие в порядке наследования в собственность Санкт-Петербурга, расположенные в домах соответствующих товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

Продажа осуществляется по ходатайству представительных органов местного самоуправления, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и депутатов Государственной Думы Российской Федерации, соответствующих жилищных и жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья.

Преимущественное право приобретения квартир имеют члены данного товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и среди них в первую очередь граждане, имеющие в соответствии с федеральным законодательством право на первоочередное и внеочередное получение жилья.

При отсутствии в домах товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов граждан, желающих купить освободившиеся квартиры в течение одного года со дня их освобождения, вышеназванные квартиры продаются иным гражданам в порядке, установленном частью первой статьи 3 настоящего Закона".

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением последнего абзаца статьи 1 настоящего Закона, вступающего в силу с 1 января 2000 года.

 

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев


 

Санкт-Петербург

7 мая 1999 года

N 77-14

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017