Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 1999 г. N 422-р

 

О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРЫТОГО ВОДНОГО

ПАРКА И КУРОРТНОГО ЦЕНТРА "АКВАПАРК" ПО АДРЕСУ:

КВАРТАЛ 20 РАЙОНА ВОСТОЧНЕЕ ВИТЕБСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ,

ВДОЛЬ ПРОСПЕКТА СЛАВЫ, В СТВОРЕ ПРАЖСКОЙ УЛИЦЫ

 

В соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р, пунктом 1.3 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 04.04.97 N 283-р "Об упорядочении предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях":

1. Утвердить решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии (протокол N 191 от 17.02.99, приложение) о проектировании и строительстве закрытым акционерным обществом "Первый Петербургский Аквапарк" (далее - Инвестор) крытого водного парка и курортного центра "Аквапарк", расположенного по адресу: квартал 20 района Восточнее Витебской железной дороги, вдоль проспекта Славы, в створе Пражской улицы, за счет собственных и привлеченных средств.

2. Изъять из бессрочного (постоянного) пользования государственного унитарного предприятия садово-паркового хозяйства "Фрунзенское" с его согласия часть земельного участка, расположенного по адресу: квартал 20 района Восточнее Витебской железной дороги, вдоль проспекта Славы, в створе Пражской улицы.

3. Предоставить Инвестору на условиях аренды земельный участок общей площадью 4 га, расположенный по адресу: квартал 20 района Восточнее Витебской железной дороги, вдоль проспекта Славы, в створе Пражской улицы.

4. Комитету по управлению городским имуществом:

4.1. Заключить в месячный срок с Инвестором договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - Договор) в соответствии с решением Городской инвестиционно-тендерной комиссии.

4.2. Предусмотреть в Договоре ответственность за нарушение сроков проектирования и строительства, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

4.3. В случае уклонения Инвестора в течение двух месяцев со дня вступления в силу распоряжения от заключения Договора принять меры к признанию распоряжения утратившим силу.

5. Комитету по градостроительству и архитектуре:

5.1. В месячный срок после заключения Договора выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство.

5.2. Уточнить размер и границы земельного участка согласно утвержденному проекту.

6. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Локтионова В.Л.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

губернатора Санкт-Петербурга

от 30.04.1999 N 422-р

 

РЕШЕНИЕ

Городской инвестиционно-тендерной комиссии

 

1. Разрешить закрытому акционерному обществу "Первый Петербургский Аквапарк" (далее - Инвестор) проектирование и строительство крытого водного парка и курортного центра "Аквапарк" по адресу: квартал 20 района Восточнее Витебской железной дороги, вдоль проспекта Славы, в створе Пражской улицы (далее - Объект), за счет собственных и привлеченных средств на следующих условиях:

1.1. Перечисление Инвестором в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры денежных средств в размере рыночной оценки земельного участка, эквивалентной 470 тыс. долларов США.

Оплата осуществляется поквартально равными долями в течение четырех лет после сдачи Объекта в эксплуатацию в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

1.2. Установление сроков:

- окончание проектирования - III квартал 2000 г.;

- начало строительства - III квартал 2000 г.;

- окончание строительства - III квартал 2002 г.

1.3. Осуществление инженерного обеспечения предоставленного земельного участка за счет собственных средств на сумму, составляющую 470616 долларов США в рублевом эквиваленте, с последующей передачей объектов инфраструктуры в собственность Санкт-Петербурга.

1.4. Установление срока аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства с его пролонгацией на 49 лет при выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - Договор), касающихся строительства Объекта.

1.5. Одновременно с оформлением права собственности на объект и до момента пролонгации Договора на 49 лет Инвестором заключается с Комитетом по управлению городским имуществом договор залога части Объекта, рыночная оценка которой эквивалентна 470 тыс. долларов США, в обеспечение обязательств, возникших из Договора по перечислению Инвестором в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств согласно пункту 1.1 настоящего решения.

2. После окончания строительства право собственности на

Объект оформляется в установленном порядке при подтверждении Комитетом по управлению городским имуществом выполнения условий Договора, касающихся строительства Объекта.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017