Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОХРАНЕ И РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ

 

КОМИТЕТ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 16 апреля 1999 г. N 26

 

О ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ В 1999 ГОДУ

 

В соответствии с Правилами охоты в Ленинградской области и учитывая предложения районных служб охотнадзора приказываю:

 

1. Разрешить весеннюю охоту:

- на самцов глухаря на току;

- на токующих самцов тетеревов из укрытия;

- на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге;

- на селезней уток из укрытия с "подсадной", чучелами и манками;

- на гусей из укрытия с манными гусями, чучелами, профилями.

 

2. Установить следующие сроки охоты:

2.1. На территориях Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов - с 24 апреля по 3 мая 1999 г.

2.2. На территориях Выборгского, Подпорожского, Приозерского районов с 01 по 10 мая 1999 г.

3. Установить предельные нормы добычи дичи на одного охотника:

не более одного глухаря - за сезон охоты;

не более двух тетеревов - за сезон охоты;

не более двух гусей, трех селезней, пяти вальдшнепов - за один день охоты.

4. Разрешить применение легавых собак и спаниелей на вальдшнепиной тяге для отыскивания подранков и подачи добытых птиц.

5. ЗАПРЕТИТЬ:

5.1. Всякую охоту на территориях заказников:

"Березовые Острова", "Выборгский", "Озеро Мелководное" (включая озуговое), "Раковые Озера", "Гладышевский" - в Выборгском районе;

"Бухта Петрокрепость" - в Кировском районе;

"Лебяжий" - в Ломоносовском районе;

"Мшинское болото" - в Лужском и Гатчинском районах;

"Пригородный",

охоту на водоплавающую дичь на акваториях Нарвского водохранилища, части Выборгского залива восточнее мыса Балтийский - мыс Кипперорт, части Финского залива восточнее устья рерная - п.Б.Ижора.

5.2. Охоту на глухаря и тетерева на территориях заказников:

"Белый Камень", "Васильевское", "Восточный", "Леринский", "Новосельский", "Поляны", "Рощинский", "Река Рагуша", "Север Мшинского болота", "Сондальский", "Сяберский".

5.3. Применение нарезного оружия.

5.4. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств, а также световых приборов;

5.5. Всякую охоту с 12 до 18 часов.

6. УТВЕРДИТЬ следующий порядок организации и проведения весенней охоты:

6.1. Все разрешения на право добычи охотничьих животных выдаются только на бланках, предоставляемых Комитетом по охотничьему хозяйству Ленинградской области.

6.2. Добыча глухарей и тетеревов производится в соответствии с квотами добычи по районам (приложение N 1), добыча других видов - в соответствии со сроками и нормами добычи.

6.3. Организация весенней охоты и выдача разрешений на право добычи на территориях, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства, возлагается на охотпользователей (имеющих долгосрочные лицензии) на бланках разрешений, предоставляемых Комитетом по охотничьему хозяйству.

6.4. При выдаче разрешений на право охоты на территорию государственного резервного фонда в разрешении обязательно указывать кроме района конкретное место охоты (волость, урочище, ближайший населенный пункт, озеро, река).

6.5. Выдача разрешений на право добычи глухарей и тетеревов на территорию государственного резервного фонда производится только районными охотоведами и управлением Комитета.

6.6. Организация выдачи разрешений на право добычи других видов на территорию государственного резервного фонда возлагается на районных охотоведов.

6.7. Выдача разрешений на право добычи гусей, селезней и вальдшнепов на территорию государственного резервного фонда (за исключением территорий, предоставленных охотпользователям для ведения охотничьего хозяйства) может производиться общественными объединениями охотников, не имеющих задолженностей перед Комитетом, на бланках, предоставляемых Комитетом по охотничьему хозяйству по предварительным заявкам общественных объединений.

6.8. Регулирование использования охотничьих ресурсов на территориях заказников является компетенцией Комитета по охотничьему хозяйству.

6.9. Оплата за пользование охотничьими ресурсами, стоимости бланков и возмещение затрат, связанных с выдачей разрешений, производится в соответствии с прейскурантом и калькуляцией (приложение N 2).

7. Районным охотоведам, работникам управления Комитета и общественным объединениям охотников предоставить финансовые отчеты по выданным разрешениям, отчеты о результатах весенней охоты, по установленным формам (Приложение N 3), до 01 июня 1999 г.

8. Охотников, несвоевременно сдавших разрешения на право добычи дичи с отметкой о результатах охоты, привлекать к административной ответственности.

9. Районным охотоведам довести настоящий приказ и информацию о местах выдачи разрешений на право охоты до сведения охотников через средства массовой информации.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на и.о. главного охотоведа Максимова В.П.

 

Председатель Комитета

по охотничьему хозяйству

А.А.Кожаев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017