Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

муниципального образования муниципального округа N 72

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 1999 г. N 12-р

 

О РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

 

В соответствии со ст. 14 Закона Российской Федерации "О рекламе" от 14.06.95 г. N 108-ФЗ, Законом Санкт-Петербурга "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге", Уставом муниципального образования N 72, муниципальный совет муниципального образования постановляет:

 

1. Утвердить "Порядок распространения наружной рекламы и информации на территории муниципального образования N 72" (далее - МО) согласно приложению N 1.

2. Установить:

2.1. За выдачу разрешения на распространение наружной рекламы и информации на территории МО взимается плата по тарифам согласно приложению N 2.

2.2. Плата, взимаемая за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы и информации на территории МО зачисляется в муниципальный бюджет и используется на социальные программы и благоустройство территории округа.

3. Председателю Совета организовать работу по выдаче соответствующих разрешений и по контролю за распространением наружной рекламы и информации на территории МО.

4. Настоящее Постановление вступает в силу после опубликования в муниципальной газете.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на комиссию по торговле и благоустройству.

 

Председатель МС МО N 72

С.С.Кузьминов

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к постановлению

муниципального совета

муниципального округа N 72

от 17.06.1999 N 12-р

 

ПОРЯДОК

РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА N 72

 

1. Настоящий документ разработан на основании ст. 14 Закона Российской Федерации "О рекламе" от 14.06.95 г. N 108-ФЗ и в соответствии с "Правилами размещения и эксплуатации объектов рекламы и информации в Санкт-Петербурге", утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.96 г. N 6.

2. Настоящий Порядок распространяется на все земельные участки, здания и сооружения, расположенные на территории муниципального образования независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

3. Распространение наружной рекламы и информации производится на основании разрешения (типовая форма разрешения прилагается к Порядку), выдаваемого муниципальным советом МО (или уполномоченным им органом).

4. За выдачу разрешения взимается плата, размер которой устанавливается Муниципальным Советом муниципального образования N 72 (далее - Совет).

5. Лицо (далее - Заявитель), желающее распространить наружную рекламу или информацию, должно представить в Совет заявление установленной формы, эскиз (изображение) наружной рекламы или информации и оригинал платежного документа, подтверждающего оплату выдачи разрешения.

6. На основании представленных документов Совет (или уполномоченный им орган) в недельный срок устанавливает возможность распространения наружной рекламы и информации в месте, указанном Заявителем.

7. В случае положительного решения Совет (или уполномоченный им орган) выдает разрешение на распространение наружной рекламы или информации.

8. В случае невозможности распространения наружной рекламы или информации Совет (или уполномоченный им орган) уведомляет Заявителя и сообщает причины отказа. При этом Заявителю возвращаются денежные средства, уплаченные за выдачу разрешения.

9. Наружная реклама или информация, распространенная без разрешений, подлежит демонтажу Заявителем (Заказчиком-хозяином) на основании предписаний или актов Совета (или уполномоченного им органа). В случае уклонения Заявителем от выполнения предписаний и актов, Совет (или уполномоченный им орган) осуществляет демонтаж наружной рекламы или информации, при этом Заявитель возмещает Совету (уполномоченному им органу) расходы связанные с демонтажем и транспортировкой данной рекламы или информации.

10. Лица, распространяющие наружную рекламу или информацию без разрешений или с просроченными разрешениями, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и "Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на административно подчиненных ему территориях".

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к постановлению

муниципального совета

муниципального образования N 72

от 17.06.1999 N 12-р

 

ТАРИФЫ

ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ

РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ N 72

 

──────────────────────────────────────────────────────────────────

  N         Площадь поверхности       Тарифы в минимальных

 п/п        наружной рекламы                размерах

            или информации                оплаты труда

──────────────────────────────────────────────────────────────────

  1.          Менее 1 кв. м.                5 МРОТ

 

  2.          От 1 до 2 кв. м.             10 МРОТ

 

  3.          От 2 до 5 кв. м.             15 МРОТ

 

  4.          От 5 до 10 кв. м.            20 МРОТ

 

  5.          Более 10 кв. м.              30 МРОТ

──────────────────────────────────────────────────────────────────

 

Примечание:

1. Настоящие тарифы не включают в себя изготовление, распространение, фото- и видеосъемку, художественную, техническую и энергетическую экспертизы наружной рекламы и информации, ее эстетичный вид, наличие необходимых сертификатов, аттестатов, свидетельств и лицензий на рекламируемую продукцию (услуги) или представляемую информацию и не дают дополнительных прав на их получение.

2. Для зоны проспект Славы, Софийской и Бухарестской улиц, устанавливается повышающий коэффициент два, для политической рекламы устанавливается коэффициент 4.

3. Данный платеж вносится один раз в год и не подлежит возврату.

4. Органы государственной и муниципальной власти освобождаются от уплаты настоящего платежа. Муниципальный совет (в лице его председателя) на основании письменного обращения рекламодателя имеет право освободить от уплаты настоящего платежа частично либо полностью.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017