Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПРИКАЗ

от 13 апреля 1999 г. N 60

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСА

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

В целях совершенствования Объектной адресной системы Санкт-Петербурга и уточнения исходных данных для выполнения работ по созданию "Подсистемы информационного обеспечения государственного учета объектов недвижимости ИТС КЗРиЗ 2-й очереди" приказываю:

 

1. Утвердить "Правила формирования префиксов адреса объектов недвижимости, расположенных на территории Санкт-Петербурга", представленные Приложением 1.

2. Приказ довести до структурных подразделений Комитета и ЗАО "Балтрос".

3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления ГЗК.

 

Председатель Комитета

по земельным ресурсам

и землеустройству

Д.В.Гордо

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к приказу Комитета

по земельным ресурсам

и землеустройству

от 13.04.1999 N 60

 

ПРАВИЛА

ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕФИКСОВ АДРЕСА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

1. Общие положения

 

Приведенные ниже правила формирования префиксов адреса объектов недвижимости разработаны с учетом положений распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 31 декабря 1997 года N 1356-р и накопленного в Управлении ГЗК опыта ведения адресной системы. В частности, при разработке данных правил учитывалось следующее:

1.1. Текущая версия кодификатора "Город/поселок" сформирована на основании:

- Закона Санкт-Петербурга от 25.12.96 г. N 186-59 "Об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга",

- Закона Санкт-Петербурга от 23.06.97 г. N 112-36 "О внесении изменений в Законы Санкт-Петербурга "Об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга и О структуре Администрации Санкт-Петербурга",

- Закона Санкт-Петербурга от 10.03.99 г. N 36-7 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга".

1.2. Внесение изменений в состав кодификатора "Город/поселок" и в границы соответствующих элементов территории производится на основании законов Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

1.3. Внесение изменений в состав кодификаторов "Топонимы", "Геонимы" и в границы соответствующих элементов территории производится на основании законов Санкт-Петербурга, распоряжений и приказов губернатора, решений Топонимической комиссии и других нормативных актов, изданных ранее органами власти.

1.4. В соответствии со структурой адреса объектов недвижимости, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в состав префикса адреса в указанной ниже последовательности входят наименования следующих элементов территории:

- субъект Российской Федерации,

- город/поселок,

- топоним,

- уточняющий площадной объект,

- геоним.

1.5. Границы топонимов являются ориентировочными. В качестве границ топонимов могут использоваться оси железных дорог, элементы гидрографии, границы земельных участков, прошедших кадастровый учет, а также участки улиц, проспектов, проездов и т. п. В последнем случае в границы территории топонимов включаются (исключаются) домовладения, префиксы адресов которых содержат данные геонимы. Границей топонима не может быть осевая линия улицы, проспекта, проезда и т. п.

 

2. Правила формирования префиксов

 

2.1. Если территория, соответствующая каждому элементу префикса: город/поселок, топоним, уточняющий площадной объект, геоним, полностью покрывается территорией предшествующего ему элемента, то структура префикса имеет вид: <С>, <Г/П>, <[Т]>, <УПО>, <Г>,

где:

С - элемент кодификатора "Субъект Российской Федерации";

Г/П - элемент кодификатора "Город/поселок";

Т - элемент кодификатора "Топоним";

УПО - элемент кодификатора "Уточняющий площадной объект";

Г - элемент кодификатора "Геоним",

а символы [ ] означают, что включение топонима в префикс не обязательно.

 

Примечания:

 

1. Если наименование геонима, проходящего через территорию топонима, уникально в границах территории населенного пункта: города или поселка, то включение топонима в состав префикса не обязательно. В этом случае топоним является избыточным элементом префикса.

2. Включение в префикс топонима в качестве избыточного элемента допускается для случаев, когда использование топонима в адресах объектов недвижимости сложилось исторически, например, для топонима Старый Петергоф, для обособленных территорий, например, для топонима Детскосельский, а также при наличии соответствующего решения органа местного самоуправления или письменного обоснования ГУ ГУИОН о целесообразности его включения в префикс.

 

Пример 1.1: Префикс для геонима 7-я аллея, расположенного на территории, не покрываемой топонимом, имеет вид:

Санкт-Петербург, поселок Комарово, садоводство "Дружба", 7-я аллея.

 

Пример 1.2: Префикс для геонима Театральная улица, расположенного на территории топонима Можайский и не являющегося уникальным в границах города Красное Село, имеет вид:

Санкт-Петербург, город Красное Село, Можайский, Театральная улица.

 

Пример 1.3: Префикс для геонима Ботаническая улица, являющегося уникальным в границах города Петродворца и расположенного на территории топонима Старый Петергоф, имеет вид:

Санкт-Петербург, город Петродворец, Старый Петергоф, Ботаническая улица,

где топоним Старый Петергоф является избыточным элементом префикса.

 

2.2. Для топонима, расположенного в границах территории более чем одного населенного пункта: города, поселка, префиксы формируются для каждого элемента кодификатора "Город/поселок".

Структура префиксов в этом случае имеет вид:

<С>, <Г/П1>, <Т>;

<С>, <Г/П2>,<Т>,

где:

Г/П1, Г/П2  -  элементы кодификатора "Город/поселок" для первого и

второго населенных пунктов соответственно;

Т - элемент кодификатора "Топоним".

 

2.3. Для площадного объекта, расположенного в границах более чем одного населенного пункта: города, поселка, формируется только один префикс. В этом случае площадному объекту в префиксе предшествует только элемент кодификатора "Субъект Российской Федерации" - "Санкт-Петербург". По этому принципу формируются, например, префиксы адресов объектов недвижимости, находящихся в границах земель железных дорог, лесничеств и т. п.

 

Пример 2.1: Написание адреса земельного участка, расположенного в границах Кипенского лесничества, имеет вид:

Санкт-Петербург, Кипенское лесничество, участок 5.

 

Пример 2.2: Написание адреса земельного участка, расположенного в границах земель железной дороги, имеет вид:

Санкт-Петербург, участок ж/д "Лигово - Гатчина", 15-й км,

участок 2.

 

2.4. Для площадного объекта, расположенного в границах одного населенного пункта, но на территории более чем одного топонима, формируется только один префикс. В этом случае площадному объекту в префиксе предшествуют элементы кодификаторов "Субъект Российской Федерации" и "Город/поселок".

 

Пример 3.1: Для садоводства "Разлив", расположенного в границах города Сестрорецка на территории топонимов Александровская и Горская, префикс имеет вид:

Санкт-Петербург, город Сестрорецк, садоводство "Разлив".

 

2.5. Для геонима, расположенного в границах территории более чем одного населенного пункта: города, поселка, или являющегося участком границы между ними (далее "пограничным" геонимом), префиксы формируются для каждого элемента кодификатора " Город/поселок ".

2.6. Для геонима, наименование которого уникально в границах населенного пункта: города, поселка, и проходящего по территории более чем одного топонима, формируется только один префикс, причем топоним в его состав не включается. В этом случае префикс имеет вид:

<С>, <Г/П>, <Г>,

где:

С - элемент кодификатора "Субъект Российской Федерации";

Г/П - элемент кодификатора "Город/поселок ";

Г - элемент кодификатора "Геоним".

 

2.7. Для геонима, наименование которого не уникально в границах населенного пункта: города, поселка, проходящего по территории более чем одного топонима, формируются префиксы по числу топонимов. Например, если геоним в границах населенного пункта: города, поселка проходит через два топонима, то формируются 2 префикса, структура которых имеет вид:

<С>, <Г/П>, <Т1>, <Г>;

<С>, <Г/П>, <Т2>, <Г>,

где:

<С>, <Г/П>,  <Т1>,  <Г> и <С>,  <Г/П>,  <Т2>,  <Г> - префиксы  для

геонима  Г,  расположенного  в  границах  населенного  пункта Г/П,

проходящего по территории топонимов Т1 и Т2 соответственно.

 

2.8. Местоположение типа площадного объекта и геонима относительно наименования в написании префикса определяется согласно правилам русского языка.

 

Пример 4.1: г. Санкт-Петербург, аллея Поликарпова, но: Санкт-Петербург, поселок Ушково, Сосновая аллея.

 

Пример 4.2: г. Санкт-Петербург, улица Пограничника Гарькавого, но: Санкт-Петербург, город Красное Село, Можайский, Республиканская улица.

 

Пример 4.3: г. Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, но: Санкт-Петербург, город Зеленогорск, Средний проспект.

 

Пример 4.4: г. Санкт-Петербург, Малый Резвый остров, но: ганкт-Петербург, парк Академика Сахарова.

 

Пример 4.5: Префикс, в написании которого тип геонима расположен внутри наименования геонима, имеет вид:

ганкт-Петербург, 1-й проезд Первой Конной Лахты.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017