Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

 

ПИСЬМО

от 13 апреля 1999 г. N 25-06/5088

 

О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 

Федеральным законом от 30.03.1999 N 54-ФЗ "О внесении дополнения в статью 4 Федерального закона "О плате за пользование водными объектам" установлено, что до утверждения законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков применяются минимальные ставки платы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.1998 N 818 по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам. Закон опубликован в "Российской газете" 2 апреля 1999 года и вступает в силу с указанной даты, в связи с чем прекращается действие письма Министерства финансов Российской Федерации от 27.05.1991 N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду".

ГНИ по Санкт-Петербургу направляет для использования в работе списки организаций, подлежащих обложению платой за пользование водными объектами, представленные Невско-Ладожским бассейновым водным управлением, в которых указаны сроки представления лицензионных дел в отдел лицензирования НЛБВУ.

По получении настоящего письма налоговым инспекциям следует проинформировать налогоплательщиков о введении в действие указанного выше закона, о необходимости получения лицензий в Невско-Ладожском бассейновом управлении и заключения договоров с Управлением по охране окружающей среды Администрации Санкт-Петербурга на пользование поверхностными водными объектами в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 23.07.1998 N 703-р.

Учитывая, что первый срок для подачи организациями налоговой декларации по плате за пользование водными объектами за апрель - 20 мая 1999 года, Управлением по охране окружающей среды в целях определения конкретных ставок за пользование водными объектами принято решение о заключении в течение апреля 1999 года с организациями временных договоров по плате за пользование водными объектами.

Управление по охране окружающей среды Администрации Санкт-Петербурга расположено по адресу: Каменноостровский пр., д. 5. Заместитель начальника Управления Сорокин Н.Д. - т. 233-83-67, начальник отдела Шелякина М.А. - т. 232-47-79, секретарь - т. 232-03-29.

При несвоевременном представлении организациями налоговой декларации по плате за пользование водными объектами налоговым инспекциям следует применять санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами".

 

Заместитель руководителя

ГНИ по Санкт-Петербургу,

государственный советник

налоговой службы III ранга

В.И.Красавин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017