Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 1999 г. N 15

 

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ЛЬГОТАХ

ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

 

Рассмотрев представленный Комитетом по транспорту проект закона Санкт-Петербурга "О льготах по оплате проезда для учащихся и студентов в Санкт-Петербурге", Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Одобрить проект закона Санкт-Петербурга "О льготах по оплате проезда для учащихся и студентов в Санкт-Петербурге" согласно приложению.

2. Предложить губернатору Санкт-Петербурга после соответствующей доработки Комитетом по транспорту внести проект закона Санкт-Петербурга "О льготах по оплате проезда для учащихся и студентов в Санкт-Петербурге" на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на члена Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатора Санкт-Петербурга Антонова Ю.В.

 

Губернатор - председатель

Правительства Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 29.03.1999 N 15

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О ЛЬГОТАХ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга ______________ 1999 г.


 

Статья 1. Настоящий Закон определяет перечень лиц из числа учащихся и студентов, расходы транспортных организаций по льготному проезду которых в городском транспорте возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Настоящий Закон определяет порядок и правила предоставления учащимся и студентам льгот по оплате проезда в городском транспорте.

 

Статья 2. В настоящем законе используются следующие термины, которые далее в тексте настоящего закона пишутся с большой буквы:

Городской пассажирский транспорт - Петербургский метрополитен, а также автобусы, троллейбусы, трамваи и другой транспорт общего пользования, оказывающий услуги по перевозке пассажиров по маршрутам, перечень которых определяется Администрацией Санкт-Петербурга.

Студенты - граждане России, обучающиеся на дневных отделениях государственных высших учебных заведений, состоящих на учете как государственные высшие учебные заведения в органах статистики Санкт-Петербурга, за исключением лиц, обучающихся по договорам, предусматривающим возмещение высшему учебному заведению связанных с обучением затрат.

Учащиеся - граждане России, обучающиеся на дневных отделениях государственных общеобразовательных, средних и средних специальных учебных заведений, состоящих на учете как государственные учебные заведения в органах статистики Санкт-Петербурга;

- граждане России, обучающиеся в негосударственных общеобразовательных и негосударственных специальных (коррекционных) учреждениях, и родители которых не получают предусмотренную Законом Санкт-Петербурга "О компенсациях обучающимся в негосударственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" N 212-42, принятым Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 сентября 1998 года, ежемесячную компенсацию расходов на приобретение месячного единого проездного билета.

 

Статья 3. Право на льготный проезд в Городском пассажирском транспорте имеют только Учащиеся и Студенты, поименованные в статье 2.

 

Статья 4. Льготы по оплате проезда предоставляются Учащимся и Студентам в течение учебного года, то есть с 1 сентября по 30 июня.

В период летних каникул, с 1 июля по 31 августа, льготный проезд в городском транспорте Учащимся и Студентам не предоставляется.

 

Статья 5. Порядок предоставления льгот по оплате проезда в Городском пассажирском транспорте Учащимся и Студентам и форма льготного проездного билета определяются Администрацией Санкт-Петербурга.

 

Статья 6. Стоимость льготного проездного билета для Учащихся составляет 25% от стоимости единого проездного билета для проезда в Городском пассажирском транспорте.

Стоимость льготного проездного билета для Студентов составляет 50% от стоимости единого проездного билета для проезда в Городском пассажирском транспорте.

 

Статья 7

Расходы по предоставлению льгот, установленных настоящим законом, производятся из бюджета Санкт-Петербурга.

 

Статья 8. В случае заключения Российской Федерацией международных договоров, предусматривающих для граждан другого государства или лиц без гражданства равные с гражданами России права по проезду в Городском пассажирском транспорте, Администрация Санкт-Петербурга в целях выполнения этих международных договоров обеспечивает предоставление льготных проездных билетов не гражданам России при условии возмещения расходов из бюджета Российской Федерации.

 

Статья 9. Администрация учебного заведения несет ответственность за адресность предоставления льгот на проезд в Городском пассажирском транспорте только тем лицам, которые поименованы в статье 2 настоящего Закона, а также за надлежащее оформление выдаваемых Учащимся и Студентам льготных проездных билетов.

 

Статья 10. Выявленный при контроле ненадлежаще оформленный льготный проездной билет изымается у пассажира и возврату не подлежит.

Льготный проездной билет, выдаваемый Учащимся и Студентам, является именным. Передача или продажа его другому лицу не допускается.

В случае утери месячного льготного проездного билета законный владелец или его законные представителя обязаны подать об этом факте письменное заявление в кассу метрополитена для того, чтобы исключить его использование другими лицами.

В случае если заявление не подано в течение 3 дней, а льготный проездной билет выявлен при контроле у другого лица, то считается, что билет не утерян, а передан или продан законным владельцем. При этом наступают последствия, предусмотренные статьей 11.

Утерянные месячные льготные проездные билеты не восстанавливаются, возврату и обмену не подлежат.

Если законный владелец утерянного льготного проездного билета обнаружил его у себя после того, как подал заявление о его пропаже в кассу метрополитена, то он может продолжать им пользоваться. Для этого он подает письменное заявление о найденном билете в ту же кассу метрополитена, куда подавал заявление о факте утери.

 

Статья 11. В случае выявления факта продажи или передачи льготного проездного билета другому лицу Учащийся или Студент, которому этот билет был предоставлен, лишается права приобретения льготного проездного билета на срок шесть месяцев, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, на который действителен переданный или проданный льготный проездной билет.

При повторном факте продажи или передачи льготного проездного билета другому лицу Учащийся или Студент, которому этот билет был предоставлен, лишается права на льготный проезд в городском транспорте до конца обучения.

 

Статья 12. Действие настоящего закона распространяется на граждан России - аспирантов, ординаторов и интернов, обучающихся в государственных высших учебных заведениях Санкт-Петербурга, за исключением лиц, обучающихся по договорам, предусматривающим возмещение высшему учебному заведению связанных с обучением затрат.

 

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев


 

Санкт-Петербург

"___" ___________ 1999 года

N

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017