Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1999 г. N 95-пг

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ

(ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

УДОСТОЕННЫМ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ

 

В целях закрепления в Ленинградской области квалифицированных педагогических кадров, учитывая высокий профессионализм и качество труда работников, постановляю:

 

1. Установить с 1 января 1999 года надбавку в размере 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки) руководителям и специалистам учреждений образования, финансируемых из областного бюджета Ленинградской области, удостоенным почетных званий "Народный учитель СССР", "Заслуженный учитель школы Российской Федерации", "Заслуженный учитель профессионально - технического образования Российской Федерации", "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", "Заслуженный мастер профессионально - технического образования", Заслуженный мастер производственного обучения Российской Федерации" и других почетных званий, название которых начинается со слов "Народный", "Заслуженный" ("Заслуженный врач Российской Федерации", "Заслуженный экономист Российской Федерации" и т.п.), установленных для работников различных отраслей, соответствующих профилю учебного заведения или профилю преподаваемых дисциплин.

2. Расходы, связанные с установлением указанной надбавки, производить для областных образовательных учреждений за счет и в пределах средств областного бюджета Ленинградской области на 1999 год по разделу "Образование".

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке), установленная пунктом 1 настоящего постановления, не включается для расчета других денежных выплат (надбавки за особые условия труда, за выслугу лет, денежные премии по результатам труда, материальная помощь и иные надбавки и денежные выплаты). Указанная надбавка учитывается только при расчете среднего заработка при предоставлении ежегодного отпуска.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований в Ленинградской области принять аналогичные меры по установлению надбавки за высокий профессионализм работникам образовательных учреждений, финансируемых из бюджетов муниципальных образований, с оплатой расходов за счет и в пределах местных бюджетов.

5. Комитету финансов Ленинградской области при формировании областного бюджета, бюджетов муниципальных образований начиная с 2000 года учитывать расходы по оплате надбавки работникам образовательных учреждений, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017