Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

24 марта 1999 года N 67


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Е.М.ПРИМАКОВУ

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Е.М.Примакову об экономической и социальной нецелесообразности сохранения в проекте российско-американского контракта с компанией "Джон Дир" раздела о приобретении тракторов.

2. Направить настоящее Обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Е.М.Примакова и в средства массовой информации.

 

Председательствующий на заседании

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга Н.Л.Евдокимова


 

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

24 марта 1999 года

N 67

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

от 24.03.1999 N 67

 

ОБРАЩЕНИЕ

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

к Председателю Правительства Российской Федерации

Е.М.Примакову

 

Глубокоуважаемый господин Примаков!

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга серьезно обеспокоено ситуацией, складывающейся вокруг заключения российско-американского контракта с компанией "Джон Дир" и сохраняющейся угрозой включения в него раздела о приобретении тракторов - сельхозмашин того же ряда, который выпускает ЗАО "Петербургский тракторный завод" акционерного общества "Кировский завод".

Сравнительный анализ технико-эксплуатационных характеристик и патентно-лицензионного обеспечения, стоимости машин и условий закупки, их эксплуатационной обеспеченности, проведенный экспертами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Администрацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специалистами АО "Кировский завод", приводит к обоснованному выводу не только о нецелесообразности, но и о недопустимости приобретения Россией тракторов у компании "Джон Дир" в ущерб отечественному производству.

Сомнительное преимущество зарубежного конкурента в первоначальной "бесплатной" поставке тракторов чревато монополизацией им основной отрасли сельскохозяйственного машиностроения и серьезным увеличением нашего валютного долга, что недопустимо с учетом наличия у АО "Кировский завод" отработанных предложений по организации собственных работ.

При принятии окончательного решения Правительством Российской Федерации как самостоятельный фактор должно учитываться историческое значение Кировского завода и его коллектива в формировании социально-экономической и общественно-политической обстановки в Санкт-Петербурге в целом.

Движимые интересами нашего города и России, считаем недопустимым сохранение в подготавливаемом проекте контракта с американской компанией "Джон Дир" раздела о закупке тракторов и настаиваем на его исключении.

Об окончательном решении просим сообщить в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017