Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

 

ПИСЬМО

от 18 марта 1999 г. N 02-06/3816

 

ГНИ по Красносельскому району

 

Государственная налоговая инспекция по Санкт-Петербургу, рассмотрев Ваш запрос, сообщает следующее.

Пунктом 3.6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденного Приказом МФ РФ от 03.09.97 г. N 65н, п.38 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом МФ РФ от 20.07.98 N 33н, предусмотрено уменьшение стоимости основных фондов, находящихся на балансе организации, в случае проведения переоценки для приведения их стоимости к рыночным ценам.

Подобная переоценка допускается при наличии и в пределах имеющегося источника, в виде кредитового сальдо по счету 87 "Добавочный капитал" субсчет "Прирост имущества по переоценке" (Основание: План счетов и Инструкция по его применению, утвержденные приказом МФ СССР от 01.01.91 г. N 56 (с изменениями), п.4.3 Приказа МФ РФ от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" (с изменениями)).

Обращаем Ваше внимание, что при дальнейшей реализации этого имущества в расчете для целей налогообложения прибыли учитываются только результаты переоценок, проведенных по постановлениям Правительства РФ.

 

Заместитель руководителя

Госналогинспекции по СПб,

государственный советник

налоговой службы III ранга

Е.В.Скороход

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017