Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПРИКАЗ

от 12 марта 1999 г. N 19-п

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ

ГРАЖДАН

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.95 N 459 "О введении нового порядка оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации" приказываю:

 

1. Оформление приглашений, необходимых для получения виз для въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан (далее - оформление приглашений), прибывающих в Санкт-Петербург с деловыми целями по приглашению структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, не прошедших регистрацию на консульское обслуживание в Представительстве Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, осуществляется Комитетом по внешним связям.

2. Утвердить Положение о порядке оформления приглашений иностранных граждан, прибывающих в Санкт-Петербург с деловыми целями по приглашению структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, согласно приложению.

3. Комитету по внешним связям осуществлять оформление приглашений на основании заявок, поступающих от структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по внешним связям Ткачева Г.И.

 

Исполняющий обязанности

губернатора Санкт-Петербурга

В.Н.Щербаков

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом

губернатора Санкт-Петербурга

от 12.03.1999 N 19-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оформления приглашений иностранных

граждан, прибывающих в Санкт-Петербург с деловыми

целями по приглашению структурных подразделений

Администрации Санкт-Петербурга

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок оформления приглашений, необходимых для получения виз для въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан (далее - оформление приглашений), прибывающих в Санкт-Петербург с деловыми целями по приглашению структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, не прошедших регистрацию на консульское обслуживание в Представительстве Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

2. Для оформления приглашений иностранных граждан, прибывающих в Санкт-Петербург:

по приглашениям губернатора Санкт-Петербурга и вице-губернаторов Санкт-Петербурга;

в составе официальных делегаций иностранных государств и международных организаций;

для участия в мероприятиях, проводимых на основании распоряжений губернатора Санкт-Петербурга;

в соответствии с международными программами технического и гуманитарного сотрудничества, осуществляемыми Администрацией Санкт-Петербурга:

необходимо направить в Комитет по внешним связям следующие документы:

заполненную анкету-заявку по форме, установленной Департаментом консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации;

копию паспорта приглашаемого лица;

платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

3. Для оформления приглашений для иных категорий иностранных граждан, прибывающих в Санкт-Петербург, в дополнение к документам, перечисленным в пункте 2 настоящего Положения, необходимо направить в Комитет по внешним связям копию платежного документа, подтверждающего оплату услуг по оформлению приглашений по тарифам, установленным Департаментом консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

4. Структурные подразделения Администрации Санкт-Петербурга, указанные в пункте 1 настоящего Положения, самостоятельно направляют приглашения иностранным гражданам, прибывающим в Санкт-Петербург с деловыми целями.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017