Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 марта 1999 г. N 100-рг

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ

ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях своевременного финансирования геологических исследований, направленных на изучение и рациональное использование минерально-сырьевой базы Ленинградской области:

1. Утвердить прилагаемое Положение о целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области.

2. Комитету по экономике и инвестициям подготовить проект соглашения, регулирующего взаимодействие Правительства Ленинградской области и Северо-Западного регионального геологического центра Министерства природных ресурсов Российской Федерации по использованию средств целевого бюджетного фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области.

3. Комитету финансов ежегодно отражать в составе доходов и расходов областного бюджета средства целевого бюджетного фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области с указанием бюджетополучателя - Северо-Западного регионального геологического центра.

4. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Ленинградской области от 31 июля 1995 года N 780-р "Об образовании комиссии по расходованию отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, оставляемых в областном бюджете для финансирования геолого-разведочных работ".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области по экономическому развитию Голощапова В.Н.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением Губернатора

Ленинградской области

от 09.03.1999 N 100-рг

(приложение)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Целевой бюджетный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области (далее - фонд) создан для решения задач по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Ленинградской области.

1.2. Основной задачей фонда является финансовое обеспечение реализации утвержденных региональных целевых программ геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области.

1.3. Средства фонда отражаются в составе доходов и расходов областного бюджета, имеют целевое назначение, используются и распределяются по направлениям, установленным и утвержденным региональными программами геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области на соответствующий год, и изъятию не подлежат.

 

2. Порядок образования средств фонда

 

2.1. Средства фонда образуются за счет зачисляемой в доход областного бюджета части отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, производимых пользователями недр, осуществляющими добычу всех видов полезных ископаемых, разведанных за счет государственных средств.

2.2. Исключен. - Распоряжение Губернатора Ленобласти от 15.08.2000 N 396-рг.

2.3. Предложения по объемам отчислений на предстоящий финансовый год, направляемых в фонд, разрабатываются комитетом по экономике и инвестициям и комитетом финансов и представляются в Министерство природных ресурсов Российской Федерации до 1 апреля текущего года.

 

3. Порядок использования средств фонда

 

3.1. Средства фонда используются в соответствии с утвержденными региональными целевыми программами геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области на следующие цели:

проведение геолого-геофизических, геолого-съемочных, поисково-оценочных и разведочных работ на территории Ленинградской области, континентальном шельфе;

создание государственной сети опорных геолого-геофизических профилей, параметрических и сверхглубоких скважин;

проведение государственных гидрогеологических, инженерно-геологических и геоэкологических съемок, осуществление мониторинга и охраны геологической среды;

выполнение работ специального геологического назначения;

осуществление геолого-геофизических работ по прогнозам землетрясений;

проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ;

осуществление государственного геологического информационного обеспечения;

воспроизводство и охрана подземных пресных, минеральных и термальных вод;

выплата вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых;

содержание территориального органа по управлению государственным фондом недр, службы государственного геологического контроля, территориальных геологических фондов, контрольно-ревизионной службы;

возмещение землепользователям убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков при осуществлении геолого-разведочных работ;

осуществление обустройства баз организаций (строительство, приобретение жилья и объектов социальной сферы, создание строительной индустрии, содержание объектов социальной сферы, строительство, реконструкция и ремонт производственных и непроизводственных зданий и сооружений, включая коммуникации и инженерное оборудование) в пределах средств, предусмотренных на эти цели в проектно-сметной документации;

проведение работ, связанных с ликвидацией геологических осложнений и пожаров, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в проектно-сметной документации;

содержание законченных бурением, опробованных и законсервированных нефтяных и газовых скважин на нераспределенных участках недр государственного фонда недр, кернохранилищ, наблюдательных станций и постов, средств связи;

проведение экспертизы проектно-сметной документации;

осуществление технического перевооружения, производство и приобретение специальной техники, транспортных средств, приборов и оборудования, полевого и экспедиционного снаряжения и другого имущества;

ремонт и дооборудование научно-исследовательских судов;

содержание учебных заведений;

другие мероприятия по воспроизводству минерально-сырьевой базы.

3.2. Исключен. - Распоряжение Губернатора Ленобласти от 15.08.2000 N 396-рг.

3.3. Утвержденные региональные целевые программы геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы Ленинградской области финансируются в объеме средств, предусмотренных областным законом об областном бюджете на соответствующий год.

3.4. Размер средств на финансирование работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы Ленинградской области в соответствии с утвержденными региональными целевыми программами определяется по прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации на производство работ в порядке, предусмотренном соглашением о взаимодействии Правительства Ленинградской области и Северо-Западного регионального геологического центра.

3.5. Оперативное управление средствами фонда осуществляет Северо-Западный региональный геологический центр в соответствии с заключенным соглашением.

3.6. Средства фонда не могут быть использованы для получения прибыли.

3.7. Неиспользованные в отчетном году средства фонда переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим положением.

 

4. Контроль за использованием средств фонда

 

4.1. Контроль за целевым использованием средств фонда осуществляет Правительство Ленинградской области в лице комитета финансов и комитета по экономике и инвестициям.

4.2. Учет средств фонда и финансирование расходов осуществляет комитет финансов в установленном порядке.

4.3. Отчет о расходовании средств фонда представляется в Законодательное собрание Ленинградской области.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017