Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

 

ПИСЬМО

от 9 марта 1999 г. N 02-06/3248

 

ГНИ по Василеостровскому

району

 

Государственная налоговая инспекция по Санкт-Петербургу на Ваш запрос сообщает:

В соответствии с п.1 ст.26 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" право аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законодательством РФ. Пунктом 2 статьи 651 ГК РФ установлено, что государственной регистрации подлежит договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее одного года, такой договор считается заключенным с момента регистрации.

Таким образом, если договор аренды здания или сооружения заключен на срок менее одного года, он не подлежит государственной регистрации. Обязательным для такого договора является только соблюдение формы договора, установленной гражданским законодательством.

Исходя из вышеизложенного, для целей налогообложения прибыли основанием для включения затрат по арендной плате производственных и офисных помещений в себестоимость продукции (работ, услуг) арендатора является заключение договоров аренды государственного имущества по установленному порядку оформления договоров на срок менее одного года.

 

Заместитель руководителя

Госналогинспекции, государственный

советник налоговой службы III ранга

Е.В.Скороход

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017