Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1999 г. N 9

 

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

НА ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ НАСЕЛЕНИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

НА ПЕРИОД ДО 2001 ГОДА"

 

Заслушав и обсудив отчет председателя Комитета по здравоохранению Павлова Ю.В. о ходе реализации Городской медицинской программы "Развитие экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе населению Санкт-Петербурга на период до 2001 года", в целях совершенствования оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе населению Санкт-Петербурга, укрепления материально-технической базы службы скорой медицинской помощи, а также в связи со 100-летием службы скорой медицинской помощи населению Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Признать одной из приоритетных задач Администрации Санкт-Петербурга реализацию Городской медицинской программы "Развитие экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе населению Санкт-Петербурга на период до 2001 года", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 20.10.98 N 224-44 (далее - Программа).

2. Признать неудовлетворительной работу Комитета финансов и Комитета по здравоохранению по формированию проекта бюджета Санкт-Петербурга на 1999 год в части финансирования мероприятий Программы.

3. Считать необходимым:

3.1. Предусматривать при формировании проектов бюджета Санкт-Петербурга на 2000 и 2001 годы финансирование мероприятий Программы в полном объеме.

3.2. Обеспечить в 1999 году Городскую станцию скорой медицинской помощи мобильными средствами радиосвязи, создание автоматизированной системы приема вызовов от населения и оперативного управления выездными бригадами скорой помощи, включая Учрежденческую автоматическую телефонную станцию, для чего рекомендовать губернатору Санкт-Петербурга выделить в установленном порядке Комитету по здравоохранению 14 млнублей за счет средств, предусмотренных статьей расходов 6.16 "Средства резервного фонда бюджета Санкт-Петербурга" в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1999 год".

3.3. Производить размещение заказов на поставку санитарного транспорта, а также на установку в Городской станции скорой медицинской помощи мобильных средств радиосвязи, создание автоматизированной системы приема вызовов от населения и оперативного управления выездными бригадами скорой помощи, включая Учрежденческую автоматическую телефонную станцию, на конкурсной основе.

4. Согласиться с предложением Комитета по здравоохранению о переводе подстанций N 2, 3, 5, 9, 11, 22 Городской станции скорой медицинской помощи из занимаемых помещений в здания, в которых размещаются стационары.

5. Считать необходимым освободившиеся в результате переводов подстанций N 2, 3, 5, 9, 11, 22 на другие площади помещения в случае, если они пригодны для постоянного проживания, в установленном порядке заселять сотрудниками скорой помощи, состоящими на учете по улучшению жилищных условий.

6. Предложить Комитету по здравоохранению:

6.1. Обеспечить разработку единой специальной формы одежды зимнего и летнего образца для сотрудников Городской станции скорой медицинской помощи.

6.2. Установить контроль за созданием для сотрудников подстанций скорой медицинской помощи необходимых условий труда.

6.3. Обеспечить проведение в 1999 году конкурса на звание "Лучшая подстанция скорой медицинской помощи".

6.4. Обеспечить проведение праздничных мероприятий, связанных со 100-летием станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга, с участием представителей службы скорой медицинской помощи других регионов Российской Федерации.

7. Предложить Комитету финансов представить предложения:

7.1. По финансированию Программы в 1999 году в объеме, предусмотренном Законом Санкт-Петербурга "Об утверждении Городской медицинской программы "Развитие экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе населению Санкт-Петербурга на период до 2001 года", в том числе за счет перераспределения бюджетных ассигнований.

7.2. По финансированию расходов, связанных с реализацией пункта 6.3 постановления, включая расчеты, связанные с награждением победителей конкурса.

7.3. О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1999 год" в части расширения перечня обязательств Санкт-Петербурга по договорам поручительства на 1 января 2000 года (приложение 6 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1999 год") в целях привлечения заемных средств для реализации в 1999 году в полном объеме мероприятий Программы.

8. Предложить ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области усилить контроль за соблюдением Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.93 N 1090, в части соблюдения преимуществ для водителей транспортных средств скорой помощи перед другими участниками движения.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на члена Правительства, первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Щербакова В.Н.

 

Губернатор - председатель

Правительства Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017