Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 марта 1999 г. N 587-fax

 

На исх. от 19.02.99 N 39-04/2925 сообщаю, что при таможенном контроле ввоза на таможенную территорию Российской Федерации лицензируемых товаров необходимо руководствоваться письмом ГТК России от 01.04.98 N 01-15/6511 "О некоторых вопросах таможенного контроля лицензируемых товаров".

В случаях ввоза товаров, для которых безусловное предоставление зарегистрированных копий лицензий в таможенные органы в месте ввоза оговорено конкретными нормативными актами ГТК России (приказы ГТК России от 26.12.96 N 781 и от 06.02.97 N 46), отделение нетарифного и экспортного контроля (ОНЭК) таможни, в регионе деятельности которой находится экспортер или импортер лицензируемых товаров, выдает зарегистрированную копию лицензии на основании письменного заявления владельца лицензии.

Инструкцией об оперативном и централизованном контроле за лицензируемыми товарами, утвержденной приказом ГТК РФ от 26.05.94 N 230, предусмотрено, что ОНЭК таможни, в регионе деятельности которой находится экспортер или импортер лицензируемых товаров, может требовать при необходимости документы, позволяющие определить места нахождения фактических получателей и количество ввозимого товара. Правилами оформления заявления и лицензии предусмотрено, что если потребителей товара несколько, то к заявлению на лицензию должен быть отдельно приложен соответствующий их перечень, заверенный подписью и печатью заявителя. Перечень может быть использован ОНЭК для определения таможен, осуществляющих таможенное оформление товаров.

В соответствии со статьей 127 Таможенного кодекса Российской Федерации "таможенное оформление производится в определенных для этого местах в регионе деятельности таможенного органа РФ, в котором находится получатель или отправитель товаров либо их структурное подразделение".

Дополнительно сообщаю, что порядок информирования участников ВЭД определен приказом ГТК РФ от 15.05.95 N 318.

 

Первый заместитель

начальника управления,

генерал-майор таможенной службы

И.Г.Тараторин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017