Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

 

ПИСЬМО

от 2 марта 1999 г. N 39-05/682

 

Начальникам таможенных постов

начальникам отделов таможенного

оформления и таможенного контроля

 

Во исполнение распоряжения ГТК России от 17.08.98 г. N 01-14/894 в целях упорядочения процедуры таможенного оформления товаров и транспортных средств вне зоны деятельности таможенных органов начальникам таможенных постов и ОТОиТК в случае оформления товаров в соответствии с разрешениями, выданными иными таможенными органами, предоставлять до 5 числа месяца, следующего за отчетным, в отдел тарифного и нетарифного регулирования таможни информацию по следующей форме:

 

Таможня,  
выдавшая  
разрешение на
проведение 
таможенного
оформления 

Наименование
отправителя/
получателя  
с указанием 
организацион-
но-правовой 
формы, адрес

Наименование
товара, то-
варная груп-
па ТН ВЭД  
СНГ        

Количество
товара в
единицах
измерения
согласно
ТН ВЭД СНГ

Номер и дата
разрешения
на оформле-
ние товаров

1     

2     

3     

4    

5     

 

 

 

 

 

 

Разъясняю, что в соответствии с приказом ГТК России от 19.06.1992 г. N 213 в зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни без разрешений иных таможенных органов имеют право проводить таможенное оформление только юридические лица, имеющие свидетельство о государственной регистрации регистрационной палаты ганкт-Петербурга, регистрационной палаты Ленинградской области и ее областных отделений, за исключением юридических лиц Выборгского, Кингисеппского, Сланцевского и Волосовского районов области и Ивангорода.

Согласно ст.55 п.3 ГК РФ филиалы и представительства не являются юридическими лицами, руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Таким образом, действующие в зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни представительства и филиалы должны иметь разрешение на проведение таможенного оформления таможенного органа, в зоне деятельности которого зарегистрировано юридическое лицо.

 

Первый заместитель начальника

Санкт-Петербургской таможни,

полковник таможенной службы

В.В.Кузьмин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017