Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 марта 1999 г. N 04-3-04/35

 

Государственная налоговая инспекция

по ганкт-Петербургу

 

На ваш запрос от 19.02.99 N 01.01/45 Управление ресурсных платежей сообщает, что пунктом 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" с изменениями и дополнениями предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога учреждений образования, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов либо средств профсоюзов.

Порядок налогообложения земель, занятых жилищным фондом, предусмотрен статьей 8 названного выше Закона. Пятой частью этой статьи установлено, что налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), взимается в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа. Студенческие общежития относятся к жилищному фонду и поэтому для них также применяется льготная ставка.

В связи с этим Управление ресурсных платежей считает, что Санкт-Петербургская академия холода и пищевых технологий должна уплачивать земельный налог за земельные участки, занятые студенческими общежитиями.

 

Заместитель начальника Управления,

государственный советник налоговой

службы III ранга

А.И.Новиков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017