Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

ПИСЬМО

от 25 февраля 1999 г. N 99-2/П71

 

О РАЗРАБОТКЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ (ФИРМЕННЫХ) РАСЦЕНОК

НОВОЙ СМЕТНО-НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

В связи с введением с 1 июля 1999 года Территориальных Единичных расценок на строительные (ЕРС-99), ремонтно-строительные (ЕРР-99) и монтажные (ЕРМ-99) работы в текущем уровне цен, Санкт-Петербургский Региональный центр по ценообразованию в строительстве СООБЩАЕТ:

Вводимые единичные расценки формируются с использованием среднегородских текущих цен на строительные ресурсы и отражают средний уровень необходимых затрат на производство видов и комплексов работ на территории Санкт-Петербурга и, в этой связи, могут применяться для определения сметной стоимости строительства всеми заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы. С другой стороны, разброс текущих цен на строительные ресурсы, уровень фактической оплаты труда рабочих, затрат на транспортировку и т.п. могут быть различными для строительных организаций и условий производства работ. В этой связи особое значение приобретает точность сметных расчетов конкретного объекта и возникает необходимость максимального учета его особенностей путем разработки индивидуальных (фирменных) расценок.

Фирменные расценки разрабатываются на базе элементных ресурсных нормативов - Показателей ресурсов или фирменных ресурсных норм с учетом фактической или прогнозной текущей стоимости входящих в норму ресурсов. Текущая стоимость ресурсов принимается по отчетным данным организаций - производителей работ.

Фирменные расценки утверждаются и вводятся в действие руководителем предприятия, а по объектам бюджетного финансирования дополнительно - Региональным центром по ценообразованию в строительстве (РЦЦС). Порядок применения фирменных расценок в конкретных условиях согласуется с Заказчиком.

Фирменные расценки могут образовывать Каталоги расценок предприятий в текущем уровне цен по постоянно выполняемым видам и комплексам работ.

 

Региональный центр по договорам с предприятиями и организациями ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:

- разработку, утверждение и введение в действие фирменных норм и расценок;

- экспертизу, согласование и введение в действие фирменных норм и расценок, разработанных специализированными организациями и производителями работ;

- текущий пересчет фирменных расценок в связи с изменением ценообразующих факторов;

- придание статуса Территориальных единичных расценок фирменным.

 

Начальник Регионального центра

по ценообразованию в строительстве

П.В.Горячкин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017