Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

 

ПРИКАЗ

от 19 февраля 1999 г. N 42

 

В соответствии с Законом РФ "О ветеринарии", ст.21 "Положения о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках", п.3.3 и п.4.9, утвержденных ДВ МСХ и согласованных Министерством внутренних дел России 24 апреля 1998 года, "Санитарных и ветеринарно-санитарных правил для продовольственных рынков", п.9.15, утвержденных Постановлениями Главного госветинспектора Санкт-Петербурга и Главного санитарного врача по Санкт-Петербургу в апреле 1996 года, "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов", разд.6, п.6.1, а также в целях недопущения возникновения заболеваний, общих для человека и животных, через продукты, реализуемые на продовольственных рынках, и обеспечения безопасности продукции в ветеринарно-санитарном отношении приказываю:

 

1. Главным госветинспекторам районов:

1.1. Обязать заведующих лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы:

1.1.1. Взять под строгий контроль и учет все торговые предприятия независимо от форм собственности, расположенные на территории рынка и занимающиеся реализацией подконтрольных госветнадзору продовольственных товаров (животного и растительного происхождения).

1.1.2. Завести журналы ветеринарно-санитарного обследования отдельно для каждого торгового предприятия (ларя, киоска, магазина), пронумеровать, прошнуровать и скрепить печатью.

1.1.3. Ежедневно проводить обследования холодильных камер, помещений торговых предприятий, расположенных на территории рынка, регистрируя в журнале данные о результатах обследования, наличии сопроводительных документов, ассортименте реализуемой продукции, соблюдении условий хранения и реализации.

1.1.4. Подвергать обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме мясосырье, рыбу мороженую, свежеохлажденную, яйцо, кисломолочные продукты, полуфабрикаты мясные, рыбные, мед, растительные и другие пищевые продукты, реализуемые торговыми предприятиями, независимо, что ранее подвергались ветсанэкспертизе вне рынка и имеются сопроводительные ветеринарные документы.

1.1.5. Производить ветеринарно-санитарный осмотр всей партии готовых мясных и рыбных изделий на торговом месте (ларь, киоск, магазин) с проведением ветеринарно-санитарной оценки по органолептическим показателям, соответствия документации по факту продукции и в случае необходимости (несоответствие сопроводительной документации, маркировки, условий хранения, сроков реализации, органолептических показателей) производить отбор проб для проведения лабораторных исследований.

1.1.6. Отбор проб производить согласно действующим "Нормам отбора проб пищевых продуктов в лаборатории ВСЭ", утвержденным ГУВ МСХ России с оформлением акта установленной формы в 2-х экземплярах под одним номером, вручив один экземпляр владельцу продукции.

1.1.7. Оплату за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы взимать согласно утвержденных прейскурантом ценам.

1.1.8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главного специалиста Управления ветеринарии Асланову И.С. и Главных государственных ветинспекторов.

 

Первый заместитель начальника

Управления ветеринарии

А.А.Алиев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017