Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И МОЛОДЕЖИ

 

ПРИКАЗ

от 19 февраля 1999 г. N 27

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

И ВЫПЛАТЫ ДОПЛАТ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА

 

Во исполнение распоряжений губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.98 N 1337-р "О мерах по социальной защите работников учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга" и от 30.12.98 N 1338-р "О дополнительных мерах по социальной поддержке работников образовательных учреждений и педагогических работников иных учреждений, подведомственных отраслевым органам Администрации Санкт-Петербурга" приказываю:

 

1. Утвердить "Положение о порядке установления и выплаты доплат к должностным окладам работников учреждений, финансируемых из бюджета, и доплат педагогическим работникам учреждений, подведомственных Комитету по делам семьи, детства и молодежи" согласно Приложению.

2. Руководителям учреждений, подведомственных Комитету:

2.1. Проинформировать каждого работника о содержании настоящего приказа и Приложения к нему.

2.2. Издать приказ по учреждению о введении в действие с 1 января 1999 года распоряжений N 1337-р и N 1338-р.

3. Ежемесячно, не позднее 20 числа каждого месяца, представлять в Комитет данные на оплату фактически начисленных доплат.

4. Вести отдельно учет расходов на выплату доплат.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника финансово-бухгалтерского отдела Панкову Э.И.

 

Председатель Комитета

по делам семьи,

детства и молодежи

А.М.Хазов

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу Комитета

по делам семьи,

детства и молодежи

от 19.02.1999 N 27

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПЛАТ

К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА, И ДОПЛАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ

ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И МОЛОДЕЖИ

 

1. В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.98 N 1337-р работникам учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга, устанавливается ежемесячная доплата в размере 50 процентов от основного должностного оклада (тарифной ставки) в соответствии с разрядами оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

2. В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.98 N 1338-р педагогическим работникам учреждений, подведомственных Комитету по делам семьи, детства и молодежи, устанавливается ежемесячная доплата в размере 50 процентов от основного должностного оклада (тарифной ставки) в соответствии с разрядами оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

3. Доплата, определенная распоряжением от 30.12.98 г. N 1338-р, устанавливается в дополнение к доплате по распоряжению от 30.12.98 г. N 1337-р.

4. Доплаты, определенные п. 1 и п. 2 настоящего положения, устанавливаются работникам, для которых это учреждение является основным местом работы.

5. Доплата начисляется без учета ранее установленных доплат и надбавок.

6. При совмещении и замещении должностей, временном переводе на другую работу доплата устанавливается только на должностной оклад (тарифную ставку) по основной работе.

7. При неполной занятости работников доплата устанавливается на должностной оклад (тарифную ставку) пропорционально отработанному времени.

8. Педагогическим работникам доплата устанавливается пропорционально педагогической нагрузке, но не выше нормы, установленной на ставку заработной платы по ЕТС.

9. Доплата к должностному окладу (тарифной ставке) не включается для расчета других денежных выплат (надбавки за особые условия службы, за выслугу лет, денежные премии по результатам труда, материальная помощь и иные надбавки и денежные выплаты).

10. При установлении доплаты педагогическим работникам необходимо учитывать, что к числу педагогических работников в соответствии с действующими тарифно-квалификационными характеристиками относятся следующие должности:

- учитель;

- учитель-дефектолог (учитель-логопед, логопед);

- преподаватель;

- преподаватель - организатор основ безопасности жизнедеятельности;

- мастер производственного обучения;

- концертмейстер;

- воспитатель;

- классный воспитатель;

- социальный педагог;

- педагог-психолог;

- педагог-организатор;

- педагог дополнительного образования;

- старший вожатый;

- инструктор по труду;

- инструктор по физической культуре;

- музыкальный руководитель.

 

Кроме того, к должностям педагогических работников относятся должности руководителей учреждений и руководителей структурных подразделений, деятельность которых непосредственно связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017