Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 1999 г. N 43-пг

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОМ

КОМИТЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии с постановлениями Губернатора Ленинградской области от 1 апреля 1998 года N 82-пг "О реорганизации структуры органов исполнительной власти Ленинградской области" и от 8 апреля 1998 года N 85-пг "О первоочередных мерах по реализации законодательства о государственной службе Ленинградской области" постановляю:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение об административно-правовом комитете Правительства Ленинградской области.

2. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Губернатора Ленинградской области от 6 февраля 1997 года N 68-пг "Об административно-правовом комитете Правительства Ленинградской области" и приложение 3 к нему.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 16.02.1999 N 43-пг

(приложение)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОМ КОМИТЕТЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Административно-правовой комитет Правительства Ленинградской области (далее - комитет) является органом исполнительной власти Ленинградской области, обеспечивающим в пределах своей компетенции государственную политику и государственное регулирование в сфере укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

Комитет образован в соответствии с постановлением Губернатора Ленинградской области от 6 февраля 1997 года N 68-пг "Об административно-правовом комитете Правительства Ленинградской области" и находится в подчинении у вице-губернатора по административно-правовым вопросам.

1.2. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, Уставом Ленинградской области, областными законами, актами Губернатора и Правительства Ленинградской области, а также настоящим положением.

1.3. Финансирование деятельности и расходов по содержанию комитета осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти Ленинградской области.

1.4. Местонахождение комитета: город Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 67.

 

2. Основные задачи комитета

 

Основными задачами комитета являются:

2.1. Обеспечение в пределах своей компетенции государственной политики и государственного регулирования в сфере укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

2.2. Оказание содействия судебным, правоохранительным и иным административным органам, органам военного управления в выполнении возложенных на них государственных функций.

2.3. Разработка и реализация административно-правовых и организационных мер по вопросам укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

2.4. Обеспечение социальной защищенности военнослужащих и членов их семей.

 

3. Основные функции комитета

 

Основными функциями комитета являются:

3.1. Осуществление взаимодействия с органами прокуратуры, внутренних дел, федеральной службы безопасности, налоговой полиции, федеральной службы охраны, правительственной связи и информации, таможенными органами, органами иммиграционного контроля, с военными и пограничными округами, округом внутренних войск, военно-морской базой, частями центрального подчинения, частными охранными предприятиями, учебными заведениями Минобороны России, МВД России и ФСБ России, судебными органами, органами миграционного контроля.

3.2. Обеспечение согласованных действий правоохранительных и иных административных органов, негосударственных структур, общественности при реализации задач по вопросам укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

3.3. Разработка и реализация мер по социальной защите и поддержке военнослужащих и членов их семей.

3.4. Оказание содействия органам местного самоуправления Ленинградской области в решении социальных вопросов в местах компактного проживания военнослужащих, членов их семей и лиц, утративших связь с Вооруженными Силами Российской Федерации.

3.5. Проведение информационно-аналитической работы на основе материалов, поступающих от правоохранительных и иных административных органов, их накопление и учет, систематизация.

Осуществление контроля за исполнением нормативно-правовых актов Губернатора Ленинградской области по вопросам укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

3.6. Подготовка правовых актов по вопросам, относящимся к полномочиям органов исполнительной власти Ленинградской области в сфере укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

3.7. Организация взаимодействия Правительства Ленинградской области с постоянными комиссиями Законодательного собрания Ленинградской области, аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Ленинградской области, аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации, другими органами законодательной и исполнительной власти при решении вопросов укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

3.8. Изучение, анализ и обобщение деятельности органов исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, а также зарубежных государств по обеспечению законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан в целях совершенствования деятельности правоохранительных и иных административных органов в этой сфере.

3.9. В соответствии с действующим законодательством осуществление по поручению Губернатора Ленинградской области и вице-губернатора по административно-правовым вопросам общего руководства подчиненными Правительству Ленинградской области органами милиции.

3.10. Информирование Губернатора Ленинградской области и вице-губернатора по административно-правовым вопросам о назначениях и кадровых перемещениях в руководстве правоохранительных и иных административных органов, а также о проводимой в них кадровой политике.

3.11. Обеспечение взаимодействия исполнительных органов власти Ленинградской области с обществами - оборонным, спортивно-техническим и автолюбителей.

3.12. Оказание содействия органам военного управления в организации призыва граждан на действительную военную службу и проведении военных сборов.

3.13. Разработка предложений по совершенствованию административно-правовой практики в сфере укрепления законности, правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан.

3.14. Оказание содействия правоохранительным органам в организации сотрудничества с зарубежными правоохранительными структурами.

3.15. Обеспечение организации проведения областных противопожарных мероприятий.

3.16. Организация и обеспечение принятия решений по вопросам регистрационного учета граждан в Ленинградской области, относящимся к исключительной компетенции органов исполнительной власти.

3.17. Обеспечение принятия решений по вопросам выезда в заграничные командировки работников, имеющих доступ к информации, составляющей государственную тайну.

3.18. Содействие органам военного управления, правоохранительным и иным административным органам на территории Ленинградской области в материально-техническом и социально-бытовом обеспечении.

3.19. Участие в формировании концепции социально-экономического развития Ленинградской области путем разработки предложений к основным направлениям развития по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

3.20. Рассмотрение в установленном порядке писем, жалоб и обращений юридических лиц и граждан по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

 

4. Права комитета

 

Для выполнения своих задач и функций комитет имеет право:

4.1. Проводить совещание и вести переписку по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

4.2. Взаимодействовать по вопросам своей компетенции с органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленинградской области, с государственными и негосударственными организациями других субъектов Российской Федерации.

4.3. В целях реализации функций комитета привлекать в установленном порядке к его деятельности работников иных органов государственной власти, а также специалистов научно-исследовательских организаций.

4.4. Получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Ленинградской области сведения и оперативную информацию по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

4.5. В установленном порядке разрабатывать, согласовывать и представлять на рассмотрение Губернатора и Правительства Ленинградской области проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию комитета, а также осуществлять контроль за их исполнением.

4.6. Вносить на рассмотрение Правительства Ленинградской области проекты официальных документов по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

4.7. Проводить научные конференции, семинары и совещания по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

 

5. Организация деятельности комитета

 

5.1. Руководство деятельностью комитета осуществляет на принципах единоначалия его председатель.

5.2. Председатель комитета назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Губернатора Ленинградской области по представлению вице-губернатора по административно-правовым вопросам.

5.3. Заместитель председателя, другие работники комитета назначаются на должности и освобождаются от должности Губернатором Ленинградской области по представлению председателя комитета и согласованию с вице-губернатором по административно-правовым вопросам.

5.4. Структура, штатное расписание и положение о комитете утверждаются в установленном порядке Губернатором Ленинградской области,

5.5. К работе во временных органах, создаваемых при комитете на внештатной основе (комиссии), могут привлекаться в установленном порядке сотрудники других структурных подразделений органов исполнительной власти Ленинградской области.

5.6. Права и обязанности работников комитета определяются законодательством Российской Федерации и Ленинградской области.

Работники комитета несут персональную ответственность за достоверность, полноту и качество подготовленных ими документов, точное и своевременное исполнение поручений, за соблюдение служебной тайны.

 

6. Председатель комитета

 

Председатель комитета:

6.1. Руководит деятельностью комитета и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач.

6.2. Определяет обязанности заместителя председателя комитета.

6.3. Определяет порядок работы структурных подразделений комитета, утверждает положения о них.

6.4. Организует переподготовку и повышение квалификации сотрудников комитета.

 

7. Прекращение деятельности комитета

 

Деятельность комитета прекращается в связи с его ликвидацией или реорганизацией на основании постановления Губернатора Ленинградской области в случаях и порядке, установленных законодательством.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017