Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 февраля 1999 г. N 07-2-06/2/147

 

Управление государственных целевых бюджетных и внебюджетных социальных фондов и доходов от приватизации рассмотрело обращение книгоиздателей Санкт-Петербурга и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценой товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Особенности уплаты налога на пользователей автомобильных дорог для организаций, осуществляющих издательскую деятельность, вышеназванными Законом и Инструкцией не установлены.

Таким образом, предприятия, производящие книжную продукцию, должны уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог в установленном порядке от выручки, полученной от реализации такой продукции.

 

Начальник Управления,

государственный советник налоговой

службы II ранга

Л.В.Милославская

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017